Главпочтамт: никаких писем Потупчик, Якеменко и некоторых других никогда не было

Анонс твиттера @Op_Russia.

Анонс твиттера @Op_Russia.

Этого не может быть, потому что это не может быть никогда. По Рунету ходят слухи, будто бы анонимный хакер @op_russia взломал почтовые ящики чиновников, в них якобы нашёлся компромат. Легко доказуемое враньё, достаточно посмотреть на содержимое этого компромата: оно словно сошло из-под пера Пелевина. Этого не может быть, потому что это не может быть никогда.

Невозможно представить, что те блогеры, которым мы хоть и не верили, но принимали всерьёз и как-то даже в душе спорили с ними, находили изъяны в их логике, соглашались иногда, что вот не было их? Что они не писали, а согласовывали — свои мысли, свои фото, свою жизнь с какими-то другими людьми. Что оказывались на вершине общественного внимания не потому, что знают секрет работы с глаголом и метафорой, а вследствие тяжёлой и ответственной работы отдела государственной бюджетной организации — спама и накрутки, если попроще.

Невозможно представить, что спам и накрутка всерьёз и детально могли обсуждаться на уровне главы Федерального агентства по делам молодежи. С отчётами и графиками. С бюджетами. С конвертами. С вебманями, с которыми сложно в условиях государственного аппарата. Как себе представить оформление всей этой деятельности? Какая строчка может быть написана в выставленном счёте: «За лайки и дизлайки»? «Продвижение видеороликов по слову «Путин»? А налоги? А Общероссийский классификатор занятий?

Как вообще может придти в голову мысль, что кто-то будет на уровне госаппарат заниматься мониторингом, например, Ютьюба: а что там у нас по слову «Путин» показывают? «Медведев»? Нет ли там чего-то недостойного? Брифинг: «На этой неделе наши ролики подняли на 199 позиций, вражеские опустили на 500 пунктов». Да нет, бред это, это пелевенщина, оруэлловщина, это несмешной анекдот.

Ищу работу аккаунтолитейщика ЖЖ, оплата WM, соцпакет. От 10 тыс. аккаунтов в месяц. Высокое качество, индивидуальные комментарии, есть рекомендации Минобороны. Писать никуда не надо, сам на вас выйду.

Разве можно допустить, что государственные люди — взрослые люди — будут писать друг другу письма о серьёзном прорыве фронта инакомыслящих путём активного комментировании (цена комментария — 15 рублей), привлечения на свою сторону людей, которые на полном серьёзе называют себя хакерами? Что написать такому труженику в трудовом договоре, каким образом оформить запись в трудовой книжке? Специалист IT? Маркетолог?

Дачи какие-то, рестораны, приставки, проездные, шарфики, барабаны. Ролик о том, как крыша 7 лет течет, и вот теперь всё. В смысле всё: сняли ролик. Крыша всё так же течёт. Бред, бред, ещё раз: бред. Не может такого быть, потому что не может быть никогда.

Как вообще может придти в голову мысль держать служебную переписку на общественном почтовом сервере? Массово? На mail.ru? В здравом уме?

Никаких писем, разумеется, не было. Чем быстрее мы все об этом неприятном недоразумении забудем, тем всем нам будет лучше. Иначе если это всё окажется правдой, Пелевин может больше не понадобиться. Зачем Пелевин, когда есть Главпочтамт, а как эти 16 гБ писем закончатся, подоспеют другие серии, а там и выборам конец лето, и Пелевина есть время почитать, а всё — пресен и скучен.

Типичный бот в Твиттере.

Или не бред?

Связанные записи

Comments

8 комментариев. Стань первым! »

  1. фыв says:

    Этому сайту:
    не стыдно врать? эх вы, те же жулики, что и в кремле. письма есть и я их видел собственными глазами.

  2. Джо says:

    Публицистика, не подкрепленная фактами. Какое-то субъективное мнение о политике автора в духе ведущих Вести Недели по каналу Россия.

    • "Знамя сталевара" says:

      Не было ничего, о том и речь. Не может быть такого, потому что зачем тогда Пелевин?

  3. […] же помните, что никаких писем не было? Вот и ещё одно свидетельство передача НТВ «ЧП. […]

  4. […] их много. В отличие от писем Потупчик, которых не было, эти есть, […]

  5. […] в открытом доступе переписка Потупчик, Якеменко и других видных деятелей молодёжных прокремлёвских движений вызвала немалый […]

  6. […] он по мере развития Интернета? Тварью ли дрожащей, записным патриотом или карающей дланью правосудия? На самом […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!