О Егоре Колотове из Таганрога

Вы же помните, что никаких писем Потупчик и Якеменко не было? Вот и ещё одно свидетельство — передача НТВ «ЧП. Расследование», «Заграница им поможет» — выпуск от 3 февраля 2012 года. Начиная с 28 минуты:

Егор Колотов из Таганрога — активный пользователь социальных сетей. 10 декабря, следуя призывам Навального, он собрал в Таганроге несанкционированный митинг. Просто так, из спортивного интереса.

— Призыв об организации митинга я получил на сайте Навального. После чего я создал встречу Вконтакте и пригласил туда порядка 300 человек. Также на сайте Навального я получил агитационные материалы, которые были использованы в распространении по Таганрогу и в оформлении встречи.

После задержания Егор Колотов признал, что заблуждался, обещал больше так не делать и попросил его понять и простить.

— За эти дни я много чего осознал, если честно.
— А чего осознал-то?
— То, что в стране действительно хотели сделать переворот. Это могло произвести может там к дефолту и разным там всяким последствиям.

А теперь сравните с этим сюжетом большой статьи «Зачем я вел ЖЖ, если за него ничего не получу?» на сайте gazeta.ru

Одно из опубликованных писем, адресованных Якеменко, подписано лидером движения «Молодые юристы России» Сергеем Бруевым, сообщает KremlinGate. Автор, очевидно, ожидавший массовых задержаний на первом многотысячном митинге на Болотной площади в Москве 10 декабря, предлагает послать туда «кого-нибудь из моих молодых ребят, ранее нигде не светившихся».

«Его задержат. Будут судить. На суде он скажет, что шел на санкционированный митинг законно выразить свое мнение, мол, начитался в интернете о нарушениях. Но, когда пришел, был вовлечен маргиналами и уродами в противоправные и провокационные действия», — пишет Бруев.

Сюжет акции также включает защиту задержанного делегата молодыми юристами в суде и взятие его «на поруки» с последующим освобождением в зале суда и съемкой соответствующего видеоролика. Получатель письма, которого публикаторы называют главой Росмолодежи Василием Якеменко, отвечает собеседнику согласием: «Обязательно. Поможем». Финансовые вопросы в переписке не обсуждаются, отчета после митинга, на котором не было ни одного задержанного, переписка не содержит. Бруев заявил «Газете.Ru», что в части его послания выложенная переписка является «поддельным ворованным бредом». По его словам, движение «Молодые юристы России» «разношерстное», в нем есть как сторонники «Единой России», так и сторонники оппозиции, так что на митинге оппозиции представители движения были.

Неизвестно, сдержал слово или в воздухе оно как-то распространяется, только уже 3 февраля на НТВ вышел сюжет о событиях 10 декабря 2011 года. И в этом сюжете как раз и обнаружилась эта странная история Егора Колотова, живущего, правда, не в Москве, а в Ростове, и суд не показан — до суда раскаялся со всеми подробностями. И в целом есть некоторое сходство сюжетное, как ни крути, но Бруев говорит: не было письма. Ну не было и не было. Так даже и лучше: просто такая вот история — музыкой навеяло.

(соб. инф.)

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. Anonymous says:

    […] […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!