Ещё один митинг в поддержку кандидата

Флажки.

Праздничные флажки.

Радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста, музыка во все 10 киловатт, празднично наряженные окрестности — сегодня народный митинг в поддержку кандидата от ОНФ Владимира Путина. По зову сердца пришли сюда люди самых разных возрастов, самых разных достатков. Всех их объединяет одно: желание отдать свой голос за кандидата. Но отдавать рано: выборы Президента состоятся лишь 4 марта 2012 года.

— Месяц ещё ждать, — жалуется учительница МОУ средняя школа Соколова Ирина. — А хочется уже сейчас.

Вместе с Ириной на митинг пришёл весь рабочий коллектив школы, включая технических работников и физкультурника Матвея. Так уж получилось: никто ни с кем не договаривался, а встретились как всегда на митингах — в 10.15 возле второй колонны. Учителя шутят: живя в таком дружном коллективе, сердцем чувствуешь, когда и куда приходить надо по собственной инициативе.

По собственной инициативе на митинг пришло и 10-киловаттное звуковое оборудование. Его безвозмездно предоставил митингу директор местного ДК Аверьянцев. Он один из организаторов самодеятельного митинга.

У сцены участники митинга хвастают транспарантами. Здесь же идёт спор, кому какой нести. Слесарь ЖЭУ Фёдоров выбрал себе самый большой транспарант со словами «Путин наш рулевой», но не сладил с ним: и сам упал, и плакат бы уронил, да начальник ЖЭУ успел перехватить. Кругом смех, веселье.

Многие участники митинга принесли из дома свои транспаранты, придирчивая комиссия тщательно осматривает их, изучает актуальность текстов, остроту слога и устойчивость к вздыманию. Только и крякнут иной раз: народ-острослов любому петросяну сто очков форы даст. Транспарантов так много, что все их, кажется, и не унести. Но нет, вот они вздымаются в небо, за ними практически не видно припоникших флагов ЕР — тысячи их!

Среди организаторов импровизированного митинга выделяется человек в простом полувоенном полушубке с самодельным бейджиком, прикреплённмм к бобровому меху обычной бельевой прищепкой. Шариковой ручкой написано его имя — Анатольевич.

— У нас здесь все равны, — шутит хозяин бейджика. — Меня так ещё во время работы в ВЛКСМ звали, вот и написал. Ближе надо быть к народу, ближе!

Словно в подтверждение этих слов к Анатольевичу подходят супруги Сидорчук и просят поставить автограф под их заявлением о признании дома аварийным. Анатольевич хлопает себя рукавицами по бокам и смеётся:

— В отпуске я, ребята! В отпуске! Ничего не подпишу, ничего не разрешу. Выборы сейчас, не до личного, общественным живу. На митинг наш пожалуйте, каши гречневой отведайте, песен послушайте. И голосуйте за Путина, если бы не он, эх, ребята…

И Анатольевич показывает поочередно, что было бы с ним, с городом, со страною, если бы не Путин.

А супруги Сидорчук дают импровизированное интервью местному радио:

— Могли ли мы остаться в стороне в день, когда решается судьба моей страны? А, не сегодня решается? Врёте! Судьба моей страны решается каждый день, и каждый день я не могу оставаться в стороне! Пусть лучше мой дом уже в этом году завалится, но страна — страна пусть живёт! Чем она-то виновата, если местная власть где-то недорабатывает? Анатолич, мож подпишешь?

Похожие настроения и у других участников митинга.

Под звуки музыки красавицы в народных костюмах ходят и собирают наказы кандидату В. В. Путину. Необычно много неформальных наказов в этот раз, сборщицы то и дело заливисто смеются. Это знак парням в русских народных рубахах, плотно облегающих простые полувоенные полушубки. Парни уводят избирателей в тёплые автомобили, чтобы подзамёрзшие участники митинга собрались там с мыслями и смогли как следует сформулировать свои наказы кандидату Путину.

Тут же, за соседним столом, идёт добровольная запись на участие 25 февраля в федеральном митинге в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина. Записавшимся дают тарелку ароматной гречневой каши и уверенность в том, что их голос точно будет учтён при голосовании.

Проходивший мимо праздника прохожий остановился, не обращаясь ни к кому отдельно, но ко всем сразу, перекрестился и спросил:

— Ай масленица уже, православные?
— Выше бери! — ответил ему из толпы задорный паренёк в простом полувоенном полушубке на голое тело. — Сегодня Россия сосредотачивается именно здесь!

соб. инф.
Написано в полном соответствии с Памяткой для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина, а фейк она или нет, уже и не важно.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!