Специальное подразделение: военные кашевары

Россия — щедрая душа.

Среди десятков родов войск современной армии этот — самый благородный , самый быстрый, самый мирный. О’кей, так называют этих парней с белыми колпаками на голове и блестящими поварешками в грубых, натруженных руках. “ОК”, отряд кашеваров, был сформирован в 1945г. в г. Берлине, где впервые дал бой в разрушенной столице Третьего Рейха. Сколько немецких мальчишек и девчонок спаслись от холода и голода благодаря простым русским парням Брянщины, Гомельщины и Тбилиси! История сохранила имена тех, кто стоял у первого, еще примитивного котла с наваристой рисовой кашей: рядовой Иванов, ефрейтор Бобоян и старшина Фраерман. Все они были удостоены впоследствии высоких правительственных наград и очередных воинских званий.

С тех пор многое изменилось. Ушли в прошлое дрова и алюминиевые миски, на вооружении нынешних “О’кеев” — электричество и пластик. Но, как и в самом начале, ОК всегда там, где холод, голод, война… Последнюю свою командировку вспоминает капитан Н.:

— Когда я нес антрекот с гарниром к ППП (так у нас называется пункт приема пищи), то обнаружил, что в гарнире не хватает фенхеля. Вы не поверите, но когда я решил, что негоже кормить людей как собак, и, выбросив негодные продукты в бачок для отходов, поднял глаза, то увидел истощенного старика с седой бородой, который полз к бачку, волоча за собой по пыли длинные слюни… И никакие мои уговоры подождать до завтрашнего утра, когда должны подвезти фенхель, его не могли убедить.

Да, что такое слюни голода, ОК знает не понаслышке… Эти слюни не имеют национальности, не зависят от цвета кожи, они одинаковы и в Грозном, и в Африке, откуда, кстати, отряд вернулся в неполном составе.

А сейчас в ОК — пополнение. Молодые бойцы с охотой постигают хитрую науку современного кашеварения. Командир с гордостью подчеркивает, что в его отряд ребята идут служить с удовольствием. Пройдет время, подучатся ребята, примут присягу, и застучат ножи, нарезающие толстые куски мяса для самого мирного, самого современного оружия в идеологической борьбе — для настоящей русской каши! И, конечно, не станут жалеть душистого сливочного масла и ароматного фенхеля. Не зря на шевроне вышиты золотом слова генерала Фраермана: “Россия — щедрая душа!”.

мл. л-т N-ской части Н. Бобоян

Теперь кругом правят адвокаты, юридические услуги организациям — это для нас тоже стало нормой

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. […] в президенты РФ В. В. Путина. Записавшимся дают тарелку ароматной гречневой каши и уверенность в том, что их голос точно будет учтён при […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!