Прокурор просит признать интернет-сайт www.orlec.ru экстремистским

Скриншот сайта orlec.ru.

Так выглядит сайт orlec.ru сейчас.

В Советском районном суде Орла состоялось первое заседание по иску прокурора Советского района Владимира Миронова в защиту интересов Российской Федерации. Прокуратура просит суд вынести решение о признании сайта orlec.ru экстремистским. Основанием для иска стали оперативные материалы УФСБ по Орловской области по факту размещения на Интернет-ресурсе публикаций под заголовками «Мечеть», «Аквариум» и «Экономика».

Уголовное дело по факту размещения вышеуказанных статей на сайте orlec.ru было возбуждено 24 июля 2012 года Следственным комитетом РФ по Орловской области по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Сайт Орлец — свободная орловская энциклопедия, ресурс, посвящённый Орловщине и всему, что с ней связано. Проект работает по принципу Вики: веб-сайт, структуру и содержимое пользователи могут самостоятельно изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом. Специальной регистрации для размещения и редактирования материалов не требуется.

Как утверждают администраторы ресурса,материал, размещённый неизвестным анонимным пользователем, был оперативно удалён с ресурса.

Что думают о сайте жители региона? Вот некоторые мнения, собранные нашим корреспондентом.

  • «#Орлец нужно перепрофилировать в место для публикации творений местных поэтов. Читал там стихи, есть неплохие».
    (Егор, пенсионер)
  • «Этот ваш #Орлец нужно передать пресс-службе Аппарата Губернатора. Нет экстремизму, да этике и нравственности».
    (Марина, домохозяйка).
  • «#Орлец — явление наносное, нетипичное для средней полосы РФ. Нужно смотреть, куда тянутся ниточки. Может, и за Границу».
    (Игорь, ИТР)
  • «Недопустимо превращать Интернет в помойку. А на этот ваш #Орлец может писать кто угодно. Это уму недостижимо!».
    (Анжела, журналист)

Спящая женщина на Комсомольской улице в Орле летом 2012 года.

  • «Анжела, Вы так говорите «помойка», будто в этом что-то плохое. В #Орлец найти приличную помойку непросто».
    (Ира, бомж)
  • «Читала я этот #Орлец, ошибка на ошибке, никокой граммотности. И, пунктуация, хромает. Рано им ещё на широкую публику».
    (Анна, учительница)
  • «В #Орлец слишком жесткая система модерации. Написал им про свой аквариум, а они стерли. Вот тебе и свобода слова».
    (Константин, сотрудник)
  • «#Орлец формирует резко негативное отношение населения к органам власти. Если бы не они, может, было бы не такое резкое».
    (Владимир, юрист)
  • «Жаль, телесных наказаний не заведено, плетей дать бы этим #Орлец‘ам, да на площади. Ничего в скульптуре не понимают».
    (Алексей, памятник)
  • «Глянул этот ваш #Орлец. ТИЦ30, PR3, 2876 стр. в индексе Я. Нормальный сайт, только политики много».
    (Андрей, админ)
  • «Можно как угодно относится к сайту #орлец. Мне самому он не очень нравится. Но еще больше мне не нравятся необоснованные запреты»
    (Артур, Агасарян)
  • «#Орлец эотт свяо атмсфра, оин пттся изнимить эотт мри. Збс».
    (Вонни, медведь)

Медедь Вонни: изнимить эотт мри.

Дорогая Редакция

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. […] Основанием для иска стали оперативные материалы УФСБ по Орловской области по факту размещения на Интернет-ресурсе публикаций под заголовками «Мечеть», «Аквариум» и «Экономика». Уголовное дело по факту размещения статей на сайте orlec.ru было возбуждено 24 июля 2012 года Следственным комитетом РФ по Орловской области по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). В ходе судебных заседаний выяснилось, что с момента внесения изменений, признанных экспертами экстремистскими, до удаления их модераторам сайта прошло не более 10 минут. Этого времени хватило свидетелям и оперуполномоченным, чтоб сделать нотариально заверенный скриншот, легший в основу иска, вызвавшего разные мнения. […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!