Информационный картбланш для протестантов

Говоря о том, как протестанты привели американское общество к состоянию позитивного баланса между законопослушанием и протестными настроениями, товарищ Маслова очень точно называет методы протестантов. Правда, она не указывает на то, в СССР протестанты вообще не имели доступа к СМИ, и ни одна религиозная организация никогда не была допущена даже к радио микрофону или в самую захудалую районную газетенку. И все равно полностью владевшая всеми средствами массовой информации практически монопольно, КПСС проиграла информационную и экономическую войну. Проиграли коммунисты и электорат, души своих граждан.

И вот давайте посмотрим, как негодяйски, со слов, Ольги Масловой (советского социолога) протестанты обрабатывали обывателей в США, приводя их к конформизму, соглашательству (чуть было не вырвалось — оппортунизму — но вспомнил, по отношению к собственному государству и идеологии американцы вовсе не были оппортунистами).

Как уже говорилось, американские церкви используют средства массовой информации для формирования пробуржуазных, конформистских настроений. Недаром конфессиональные организации США квалифицируются западными авторами как политизированная «электронная церковь». Достаточно сказать, что религиозные передачи по внутренним каналам там ведут более 300 радио и около 40 телевизионных станций, а остальные также уделяют немало времени религиозной тематике.

Вы только посмотрите, какие молодцы! Сорок телевизионных каналов только христианской направленности. У нас сейчас в России, когда РПЦ вовсю лобызается с властью, и уже все забыли о гонениях и партбилетах КПСС, в десять раз меньше религиозных христианских телеканалов, и это с возможностями интернет-телевидения. У нас сейчас в 80 раз меньше христианских радиостанций, чем было в США на начало восьмидесятых годов. Вот это размах, вот это настоящая Проповедь на всю страну. И неудивительно, что даже ненавидевшие культуру и религию белых людей афроамериканцы в США, из верующих не менее 40% — христиане.

И далее — о корпоративном духе (золотые просто вещи).

Одно из главных направлений таких передач — пропаганда открыто конформистских установок, призыв вырабатывать «чувство принадлежности к фирме», «служения высшим интересам», «духа коллективизма». Некоторые крупные компании даже имеют «своих» священнослужителей, взывающих к пастве непосредственно на предприятиях и в учреждениях во время рабочего дня. Критически настроенные буржуазные исследователи приходят к выводу, что «религия становится социальным тормозом, особенно в периоды стрессов, конфликтов, нестабильности и кризисов. Теология становится оружием, которое активно используется во время политических потрясений и перемен… для того, чтобы сделать народ удовлетворенным и покорным»

И успешность в работе или бизнесе ставится в опосредованную зависимость от веры в Бога. Нужно знать последовательность англосаксов, если там президент компании платит приходящему в коллектив проповеднику, попробуй там кто-нибудь увильни от таких бесед. А теперь давайте-ка вспомним одну ситуацию. Когда РПЦ МП принял в 2000 году новую концепцию православной церкви (позиционирование в обществе с учетом реалий), там был один пункт, который был обращен исключительно к верующим членам церкви, занимающихся бизнесом — создавать преференции для единоверцев христиан (особенно православных). Понимаете, о чем это? Государственная регистрация ООО — в Киеве ли, в Москве ли — от этого не зависит: светские законы. А вот когда потом начинают соотноситься в бизнесе руководители компаний, то при прочих равных условиях Церковь предложила отдавать преимущества единоверцам. Что тут началось, господа! Вой, крики со всех сторон — караул, попы лезут в бизнес, попы установили религиозный ценз в обществе, клерикализм, спасите!!!

И что же ныне мы имеем? А мы имеем то, что сами так долго строили, разрушая одно и поддерживая рушащееся другое. Мы не демонтировали до конца атеистическую составляющую коммунистической идеологии. А теперь никто не знает — на что опереться в сознании общества для борьбы с коррупцией, для реформы МВД и так далее. Ребята, если Бога нет, то с какого иного перепугу народ будет вам тут стесняться — лишь бы не поймали. Если Бога нет, то, как пытается сделать мистер Медведев — усилить надзор, создать дополнительные группы контроля. Но если Бога отвергли в строительстве общества, то человеков к каждой руке не приставишь. Аксиома.

Связанные записи

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. […] свободного развития общества в США – церковники продвинули угодного им кандидата в президенты. Такого душа […]

  2. […] Вернее, фантазировать не с фактами, ибо они очевидны и проверяемы. Например, Великобритания является одной из немногих […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!