Яблоки: что таится за красивой оболочкой? Исследование НЕ британских ученых
Это обыкновенное яблоко, которое только что куплено в магазине. Оно красное и пахнет аппетитно. Давайте присмотримся к нему внимательнее: что находится внутри этого яблока?
Благодаря сообществу «Все что мы хотели, но боялись сказать о еде», мы знаем теперь, что плод яблока содержит:
- Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
- Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
- Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
- Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
- Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
- Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
- Прочее: цистин Е–920.
- Бонус: семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.
Дорогая Редакция сердечно благодарит сообщество за прекрасно проделанную работу и извещает, что яблоко было съедено, но а) безо всякого аппетита; б) пришлось применить изрядную долю раствора смеси монооксида водорода с органическими соединениями гидроксильных групп.
Наиболее пытливые исследователи могут продолжить изыскания, используя найденный нами Список кодов Е с расшифровкой. Найдёт что-то новое — пишите, мы с радостью дополним исследование.
UPD. 09.02.2011. Чем мы дышим?
[…] убийца, опасность которого стократ выше, чем других пищевых добавок, использование которых хоть как-то […]