Яблоки: что таится за красивой оболочкой? Исследование НЕ британских ученых

Яблоко обыкновенное

Это обыкновенное яблоко, которое только что куплено в магазине. Оно красное и пахнет аппетитно. Давайте присмотримся к нему внимательнее: что находится внутри этого яблока?

Благодаря сообществу «Все что мы хотели, но боялись сказать о еде», мы знаем теперь, что плод яблока содержит:

  • Антиоксиданты и регуляторы кислотности: аскорбиновая кислота Е–300, лимонная кислота Е–330, винная кислота Е–334, янтарная кислота Е–363, ниацин Е–375.
  • Красители: рибофлавин Е–101, хлорофилл Е-140, каротин Е–160а, антоциан Е–163, таннин Е-181.
  • Ароматизаторы: амил и изоамил ацетаты, этила ацетат, фенилэтила ацетат, этила n-бутаноат, диэтила малонат, метил-3-этил-бутаноат, 1,5-додеканолид.
  • Консерванты: уксусная кислота Е–260, молочная кислота Е-270, яблочная кислота Е-296.
  • Усилители вкуса и запаха: глютаминовая кислота Е–620.
  • Эмульгаторы и загустители: пектин E-440.
  • Прочее: цистин Е–920.
  • Бонус: семечки содержат ядовитый цианид амигдалин.

Дорогая Редакция сердечно благодарит сообщество за прекрасно проделанную работу и извещает, что яблоко было съедено, но а) безо всякого аппетита; б) пришлось применить изрядную долю раствора смеси монооксида водорода с органическими соединениями гидроксильных групп.

Наиболее пытливые исследователи могут продолжить изыскания, используя найденный нами Список кодов Е с расшифровкой. Найдёт что-то новое — пишите, мы с радостью дополним исследование.

UPD. 09.02.2011. Чем мы дышим?

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. […] убийца, опасность которого стократ выше, чем других пищевых добавок, использование которых хоть как-то […]

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!