Чем мы дышим?

Остановить распространения Е948 можно информированием населения о существующей угрозе.

Остановить распространения Е948 можно информированием населения о существующей угрозе.

Прозрачный смертельный убийца, опасность которого стократ выше других пищевых добавок, использование которых хоть как-то можно контролировать, находится прямо перед нашим носом. Знакомьтесь: Е948 по классификации пищевых добавок в странах Евросоюза. Вещество тяжелее воздуха, некоторые производные являются высокотоксичными продуктами. Супероксид (супероксидный радикал), перекись водорода и гидроксильный радикал могут образовываться в клетках и тканях организма человека и животных, вызывают оксидативный стресс.

Правительства знают о присутствии Е948 в воздухе, которым мы дышим, однако предпочитают помалкивать. Делают ли они вид, что проблемы не существует, действуют ли осознанно? Похоже, мы никогда этого не узнаем, слишком высоки ставки. Е948 используется двигателями внутреннего сгорания, и покуда они существуют и приносят выгоду, ни один учёный мира не сможет возопить об опасности, которую несёт Е948. Его ждёт судьба Джулиана Ассанжа, который посмел разгласить секреты мировых держав.

Скрывается информация и о другой пищевой добавке, «защитном газе, охлаждающем и замораживающем агенте, пропелленте», она носит неприметное название Е941. За безобидным на первый взгляд обозначением скрывается настоящий убийца: при повышенном давлении Е941 вызывает наркоз, опьянение или удушье; в условиях быстрое снижении давления становится причиной кессонной болезни. Многие соединения Е941 очень активны и нередко токсичны. А в воздухе он присутствует даже в большей степени, чем Е948.

Неутешительное известие: марлевые повязки, респираторы и даже профессиональные противогазы не могут уберечь от Е948 и Е941. Только совместные усилия общественности всех стран могут заставить правительства обратить внимание на проблему.

(соб. инф.)

Связанные записи

Comments

3 комментариев. Стань первым! »

  1. Вася says:

    Ассанж находился под воздействием Е941

    • "Знамя сталевара" says:

      Или пошёл на этот шаг от недостатка Е948. Мы же практически наркоманы: без Е948 дня не проживём.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!