Спекуляции на фоне сокращения состава МВД

Спекуляции на фоне сокращения состава МВД

Начавшаяся в России практическая часть реализации МВД, как обычно, стала объектом многочисленных спекуляций. Несогласным нет разницы, за что критиковать власти и каким способом, но, все знают, «нагнетание страхов» посредством передергивания цифрами и понятиями — этот метод стар, как мир. Естественно, самым удобным для манипуляций является вопрос о численности сокращения сотрудников в различных службах МВД.

У нас так устроены люди, они читают цифры и комментарии, но мало кто пытается соотнести цифры с реальным положением вещей, объективно складывающимся положением. Итак переходим к цифрам. И для начала озвучим, что в различных подразделениях сокращают от 12 до 50 % численного состава, некоторые подразделения упраздняются полностью (за счет делегирования выполняемых ими функций вновь создаваемым структурам МВД и переподчинения их).

Громче всех кричат о сокращениях в аналитическо-экспертных отделах УР, службах сбора и учета информации и тому подобное. Давайте задумаемся о том, когда были сформированы штаты операторов этих служб? Еще при СССР лет тридцать назад, когда к каждой ЭВМ приставляли по три человека обслуги, ремонтника, дешифровщика. Что-нибудь изменилось в технологическом обеспечении этих служб за три десятка лет? Безусловно, сейчас один сервер способен заменить весь аппаратный отдел МУР образца конца семидесятых.

Причем, этот сервер может обслуживать всего один оператор (ну пусть пять), но не отдел же в сто человек. Что делать с просиживающими штаны морально устаревшими инженерами и операторами? Ведь если вы устанавливаете в своем частном доме программируемые автоматические ворота, вы же не оставляете на балансе личного бюджета содержание штата привратников. Это логично, тем более, в условиях рынка. Есть желающие «кормить» штат морально устаревшего технического обеспечения УР МВД? Полагаю, что нет.

Второй момент касается сокращения ППС. Здесь критика вообще звучит странно, то народу мешали многочисленные бригады ППС, не дающие спокойно ночью после пьянки до дома добраться, то теперь бьют тревогу в связи с их сокращением. Только опять передергивают — не сокращают ППС, а сокращают штат ППС в рамках подразделений федерального подчинения, переводя большую часть этих служб в подчинение регионального или муниципального значения. Сокращают с баланса федерального бюджета переводом на баланс регионального бюджета, только и всего. Естественно, сокращают потому, что перед принятием на работу в рамках нового подчинения предварительно протестируют на пригодность работы в МВД вообще.

Точно также сокращают оперативных сотрудников оперативно-розыскных отделов федерального подчинения структуры МВД. Желаете продолжать работу? Подавайте заявление на прием в формирующийся точно такой же ОРБ муниципального подчинения. И еще удобнее станет — не нужно ездить на работу через полгорода или из пригорода, прямо у себя в районе или поселке работу и найдешь. И вот так во всем, когда начинаешь разбирать конкретные цифры и стоящие за ними реальные действия по реформе МВД, становится понятно — реформирование идет и реальное, но это процесс такой, всегда кто-то остается недовольным. Тяжело с прикормленной земли уходить на новое место.

Comments

4 комментариев. Стань первым! »

  1. "Знамя сталевара" says:

    *задумчиво*
    Эта… Насчёт “сокращают с баланса федерального бюджета переводом на баланс регионального бюджета”. Это того… не этого.

    • "Знамя сталевара" says:

      А самое страшное, что вашпе передумали.
      Пусть, мол, стоит, где стоял.
      Только поманили, и на тебе: пустое.

  2. Shimus says:

    Вот, негодяи!

  3. "Знамя сталевара" says:

    Комментарий ещё не сюда попал… Мой-то – он в материале про Петра должен был появиться. А вырос тут. Ну, разница небольшая, если сказать по чести-то.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!