Почем «Здравомыслие» в Москве

Почем «Здравомыслие» в Москве

Сначала я просто посмеялся, мол детский сад, штаны на лямках, а потом торкнуло — стоп-стоп, это не фейк, это реально размещенная реклама на скроллере в ЦАО, да еще в самом дорогом месте ЦАО. Стало интересно, сколько «Здравомыслие» потратило на один такой биллборд. Но для начала цели этого фонда.

Цель простая — борьба с РПЦ МП, именно православная клерикализация беспокоит сотрудников фонда «Здравомыслие» в первую очередь, судя по тому, что на страницах сайта нет ни слова протеста против строительства мечетей, но много текста против строительства православного храма в природоохранной зоне Строгино. Опять же, не собираюсь совестить инициаторов этого движения, у нас свобода вероисповедания — одни молятся по Конституции, другие — по Библии, третьи по Корану и так далее.

Но вот что примечательно, у РПЦ МП, которую атеисты обвиняют в том, что богатеют не в меру, да еще и на харчах из федерального бюджета, не хватает средств, чтобы ставить в ЦАО миссионерскую рекламу на скроллерах стоимостью, минуточку — ОТ 400.000 рублей в месяц (!). Или РПЦ МП соблюдает ту самую статью Конституции (Ст.14, п.2) и не раздражает своими призывами к спасению с растяжек или биллбордов в столице светского государства? Мне кажется, что второе, несмотря на то, что странах традиционно протестантских такой религиозной рекламы предостаточно (несмотря на то, что и там все церкви отделены от государства).

В чем же дело? Почему рекламные щиты в Москве можно использовать лишь в одном направлении соблюдения Конституции? Атеисты, суть те же верующие в то, что Бога нет, иными словами РЕЛИГИОЗНАЯ организация суть есть — так и назовем ее “Атеистическая Церковь Здравомыслие”. Поэтому было бы логичным использовать один и тот же скроллер вполне демократично, там три грани — и призывать к соблюдению 14 статьи Конституции всеми религиозными организациями. Либо, просто отделить атеистов от государства также, как они предлагают отделить прочие религиозные организации. Логично? Вполне.

Обратите внимание, я не акцентирую вопрос на том, откуда у атеистов столько денег на рекламу борьбы с РПЦ МП (они уже и второй щит заняли тем же призывом в Москве) — на миллион рублей в месяц уже заряжено в ЦАО.

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. еБМВ says:

    Мне со стороны видать, что “Здравомыслие” – это никакой не общественный фонд, а чей то замысел для влияния на общественное мнение и дравый смысл россиян… Даже не стоит задумываться откуда они берут средства на размещение этой рекламы ;)

  2. […] Кто-то верует в то, что Бог есть, кто-то верует в то, что Бога нет. Но это, опять же, мнения верующих прихожан. А сегодня […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!