Рецепты от жены Брежнева

Баклажан.

Рецепты от жены Брежнева.

Фаршированные помидоры

Выбрать большие или средние помидоры. Помыть, дать высохнуть. Срезать верх, аккуратно отложить его в сторону. Вынуть внутренности помидоров чайной ложкой осторожно, чтобы не разорвать кожу овоща. Порубить эту массу ножом. Положить массу в дуршлаг. Туда же полуотваренный рис, мелко рубленную зелень, соответственно вкусу — чеснок, соль и перец. Чеснок — на 1 кг помидоров 1—1,5 головки чеснока.

Всю массу сложить в фаянсовую посуду и перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Начинить ею помидоры. Уложить их в круг или ряды в соответствующую посуду на противень с крышкой и в духовку на полчаса. По вкусу можно в начинку добавить грибы, сыр.

Варенье из крыжовника

Взять зеленый неспелый крупный крыжовник. Отрезать попочку. Шпилькой вытащить внутренности с крайней осторожностью. 2—3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка, мелко нарезать. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.

В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.

В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахару на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3—4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А ту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2—3 листочка вишневого дерева и 1—2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый.

Колдуны

Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундире, 2—3 картофелины. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы он стал сухой, как соломка.

Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. […] Рецепты блюд от Виктории Петровны Брежневой. […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!