Из переписки редакции с журналом Nature

Рыбы

Разбирая старые письма, Дорогая Редакция обнаружила письмо, отпечатанное за неимением гербовой бумаги на простом редакционном бланке. Письмо, адресованное журналу Nature, было написано более трёх лет назад. Ответа, однако, мы так и не дождались. “Пишут!” — убеждает нас почтальонша Афродита Матвеевна. Ну, пишут, или нет, не знаем, однако, письмо пришлось кстати. Возможно, оно пригодится молодым и пытливым учёным в качестве образца.

Good Day! Здравствуйте, уважаемые Журнал Нейчур!

Пламенный привет из Москвы Коллегам!

Пишут Вам (неразборчиво). Недавно от кого-то услышали про Ваш замечательный журнал. Издаётся ли он ещё? А какой тираж? Напишите обязательно, потому что это нам очень интересно. Ну вот, здесь немного прервёмся.

Вообще-то, Научных Статей мы не пишем обычно принципиально, но для Вас готовы сделать приятное исключение, а то подумаете ещё, что мы зазнались. Кстати, мы ещё незнакомы. Разрешите представиться — (зачёркнуто, далее неразб.).

(Кстати, знаете ли Вы, что означает это слово?)

Немного о себе. Как мы уже писали, Научных Статей мы не пишем обычно по соображениям принципиального характера, но для Вас приятное исключение готовы сделать, а то подумаете ещё, что мы зазнались. Сразу всей Статьи послать не можем, пока в стране положительно не решится вопрос с Авторским-Правом, а то, когда мы пошлём Вам, а потом приедем, а Вы нас как будто не узнали, и что?

Не на Тех напали! 

(неразборчиво, край страницы оторван) 

Да, совсем забыли! Если будете посылать нам какого-нибудь Научного Работника для исследования Феномена, выбирайте, который на русском языке умеет. Это не принципиально, но всем так будет проще.

У нас всё по-старому. Растут почки, яичники, у В.Н., ну, вы всё равно его не знаете, в третий раз Группа Крови поменялась. Это немного пугает, но В.Н. свыкся. Ещё… Как-то даже неудобно в Солидный Журнал об этом… В общем… Ну, вы нас поняли. Да, да!!!

Теперь насчёт Исследований. Есть ли у него Стетоскоп, как у нас написано (стр. 23)? А то, если нету, или вдруг не подойдёт? Обидно будет. Если нету, мы тогда свой дадим, проверенный.

У нас ещё кое-какие вопросы накопились. Как часто Вы проводите какие-нибудь весёлые Конкурсы и Викторины? Или только всё про Науку постоянно? Жалко, если так. Мы задаём этот вопрос неслучайно.

Вот, пожалуй, и всё. Осталась, конечно, куча вопросов. Все, в основном, Научному Работнику адресованы. Если тот, о котором думаем — Вы с ним построже будьте. Пусть получше подготовится, потому что материала у нас много.

Вот теперь совсем всё. Ну, пока!

(Подпись — неразборчиво).
24 июня 2005 года
Дорогая Редакция

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!