И снова о детях

Юлия Юдинцева

Давеча писал про «понаехавших» киргизов, про русских «хозяев» Москвы, пьющих с киргизами до скандала и драк, и про их детей. Но это, мы привыкли, маргинальные представители общества, не отражающие объективно вполне благополучную картину заботы о счастливом детстве родителей-москвичей. А в большинстве семей все нормально, дети нормально одеты, нормально едят, редко плачут, и есть даже «упакованные» дети, у родителей с высоким уровнем достатка.

А тут, ну что за черти несут, оказывается, подпортили картину благолепия скандалом между Алексеем Паниным и Юлией Юдинцевой. Не могут ребенка поделить. Не знаю, кто их них больше прав, ничьей стороны не занимаю. Непонятно другое: Алексей Панин не слесарь пятого разряда после ПТУ, а человек с высшим гуманитарным образованием, с таких берут пример, девочки мечтают замуж за него выйти. Приличное материальное положение, есть где жить.

Ладно, не о морали я. Есть же постановление суда о том, что ребенок должен находиться с матерью. Да, если нет официально оформленных причин отвода (невменяемость или еще что), то до трех лет суд всегда передает ребенка матери. Это психология развития детей такова, вам любая няня скажет, до трехлетнего возраста ребенок не может находиться вдали от матери. Это грозит серьезной психологической травмой для него.

Алексей Панин

Но нет, у нас же все правдорубы, когда в чужих глазах соринки искать, а когда приходит время самому исполнять постановление суда, тут не до разума и не до имиджа, тут амбиции иного рода. Еще раз повторю, я не знаю, кто прав в этом конфликте, но я точно знаю, что по медицинским и педагогическим нормам, если мать способна вменяемо заботиться о ребенке, до ТРЕХ лет в случае развода он остается с ней. Так ребенку лучше, так он более здоровым вырастет.

Хотел видео еще подвесить, но не стал, сайт “Комсомолки” его не отдает кодом, а искать было лень в других местах…

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!