Десять лет за “охрану” природы в Смоленской области

Десять лет за

На днях многих позабавила новость о том, как на Варшавском шоссе разбрасывал на ходу 10 миллионов рублей чиновник Росрыболовства, убегавший от оперативников ФСБ (кстати, одного миллиона так и не досчитались). А сегодня пришла информация о том, что в Смоленской области осуждены на 10 лет другие чиновники, призванные охранять природу.

Как сообщает Лента.ру, главу управления Росприроднадзора по Смоленской области Юрия Ковредова признали виновным в вымогательстве взятки в сумме четыре миллиона рублей. За эти деньги чиновник природоохранительного ведомства совместно с главным экспертом Сергеем Смирновым обещали избавить некоего бизнесмена от уплаты штрафа для возмещения нанесенного его производством вреда природе.

По оценке экспертов Росприроднадзора, ущерб исчислялся в размере 8 миллионов рублей. Смирнов был задержан в августе прошлого года при получении взятки в размере 152 тысяч рублей. Сам Ковредов пустился в бега, но спустя месяц был задержан в Москве. Ожирение тела и мозга современных чиновников зашкаливает все мысленные пределы, аппетиты растут — ни совести, ни здравого смысла.

Мне кажется что, куда полезнее каждому чиновнику было бы очищать свою душу и мысли от греха казнокрадства и взяточничества. Глядишь, так и соображать станут лучше, да и диеты для быстрого похудения не понадобятся. А так — стыд, срам, и тюремная баланда теперь участь их. Понятно, что года через три выйдут по УДО. Дай Бог, чтобы с чистой совестью и хоть немного поумневшими. Но похудеют точно, это к гадалке не ходи.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!