Как рыбаки деньги разбрасывали на ходу

Вчера оперативники решили арестовать с «поличным» чиновника, да еще и с взятком в 10 миллионов рублей на руках. Брали сразу двоих — начальника отдела государственного контроля Росрыболовства Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова. Но Постник успел сесть в джип и пытался скрыться от сотрудников ФСБ.

В результате такого поворота событий на Варшавском шоссе произошла настоящая погоня за Постником, который пытался на ходу выбросить все деньги в окно автомобиля. Вы можете себе представить, что такое выбросить в окно автомобиля десять миллионов рублей? Даже если это было упаковано пятитысячными купюрами в пачки по сто банкнот, все равно — двадцать пачек получается.

Поскольку у Романа Постника не было надежного опыта по сеянию денег в таких количествах, да еще и управляя одновременно движущимся автомобилем, он не справился с управлением и врезался в едущее впереди авто. Разбросанные денежки попытались оперативно собрать, но народ не лыком шит — не досчитались 55 тысяч рублей. А меня там не было, эх. Как сообщили в пресс службе СУ СКП, чиновники из рыболовного ведомства за взятки выдавали разрешения на промышленный отлов рыбы в Подмосковных водоемах.

В этой ситуации непонятным остается другое — когда в Подмосковных водоемах развелось столько рыбы, чтобы ее можно было ловить сетями, да еще в таких количествах, чтобы было выгодно выплачивать колоссальные взятки? Тем более, что в нашем регионе есть достаточно рыбхозов, которые искусственно разводят промысловую пресноводную рыбу, экономика предприятия все же должна зиждиться на заведомо прогнозируемых и реально достижимых объемах как производства, так и сбыта продукции. Рыбхозы, понятно, никому у себя ловить не позволяют, и знают планируемую прибыль, а при отлове сетями в «диких» водоемах Подмосковья, как можно прогнозировать?

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!