Человек земли — 1 (знакомство)

Мука

Несколько лет назад Сергей Аристеевич Будагов, возглавлявший в ту пору агропромышленную корпорацию «Юность», специализирующуюся на выращивании зерновых культур, столкнулся с общей для большинства сельхозпроизводителей проблемой: низкие закупочные цены на зерно лишали земледелие рентабельности, а значит и смысла. И тогда руководитель сельхозпредприятия обратился к формальной логике: зерно продавать невыгодно, поскольку хозяйство при существующем положении вещей обречено на убытки. Но ведь зерно как таковое практически не потребляют. В большинстве случаев оно — лишь сырье для переработки с целью получения некоего продукта. Какого? Ответ лежал на поверхности: мука! Из зерна делают муку, а работа в этом сегменте рынка сулит куда большую выгоду, нежели прозябание на кособоком российском рынке зерна.

Будагов совершил тогда стратегическое капиталовложение — приобрёл и установил в своем хозяйстве промышленную немецкую мельницу, и из выращенной на землях «Юности» пшеницы начал производить муку. С тех пор корпорация процветает.

О дне сегодняшнем ЗАО «Юность» мы беседовали с ее новым генеральным директором тридцатидвухлетним Сергеем ДОРОФЕЕВЫМ.

— Сергей Николаевич, Ваш предшественник, Будагов, уходя на повышение, оставлял своему преемнику не просто успешное, а сверхперспективное предприятие. При этом он, относясь к «Юности» как к своему детищу — «выстраданному» и выращенному, не мог не понимать, что от личности человека, который займет его место, зависит судьба корпорации. Одно неверное решение могло разрушить всю стройную систему производства и сбыта продукции.

Не «боязно» было, занимая должность «генерального», брать на себя такую ответственность?

— Вы знаете, нет. Чувство ответственности — да, было. И сейчас есть. Только никакого душевного дискомфорта оно не вызывает. Ощущение ответственности обременительно лишь тогда, когда оно соседствует с некомпетентностью, неуверенности в своих силах. Я же был и морально, и «технически» готов занять этот пост.

Дело в том, что «Принцип двух «Т» («Техника, Технология»), сформулированный когда-то Будаговым в качестве «формулы успеха», на самом деле имеет ещё и третью «Т» — «Технологи», то есть высококвалифицированные кадры. Под «технологами» в данном случае подразумеваются представители любых специальностей. Главное, чтобы они досконально представляли себе все тонкости своей части производственного процесса; знали ЧТО именно от них требуется и КАК надлежащего результата можно достичь.

Не забудьте поздравить своего руководителя! Современный руководитель компании несет двойную ответственность — он отвечает и перед партнерами, и перед коллективом за все риски бизнеса. Руководитель — это капитан, поэтому подарки vip руководителю, успешно проводящему компанию к процевтанию в обход рифов и рисков, это не лесть, а человеческая благодарность. Умейте благодарить начальство без лести.

При этом «человеческий фактор» для Будагова — не надконтрольный элемент системы, как это порой случается («ах, причиной аварии стал человеческий фактор!»), а одно из направлений работы. Сергей Аристеевич много лет формировал команду, занимался кадровой селекцией. Подготовка специалистов высшего уровня, в том числе и потенциальных топ-менеджеров, для Будагова не менее значимо, чем собственно производство сельхозпродукции. Именно поэтому он был уверен в «своих» людях». Именно поэтому, оставляя свой пост мне, не переживал за успех нашего дела. Я ведь не откуда-то со стороны пришёл, а работал под непосредственным руководством Будагова, и значит (пусть это не покажется нескромным) я — один из тех, кто обеспечивает «наполнение» этой третьей «Т». Ну, а отсутствие опыта руководства на высшем уровне — отнюдь не повод для паники. Это дело наживное.

Читайте дальше.

Журнал «Регион 57», г. Орёл
№ 6, ноябрь-декабрь 2009 г.

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!