Бревнозакидательство

Тактика в стиле “вынь бревно из своего глаза, лицемер” стара, как мир. Не так давно мы упоминали о “канонической аргументации” Юрия Шевченко, подавшего в конце прошлого года апелляцию в Мосгорсуд по тяжбе о выплате ущерба, нанесенного ремонтниками квартире, собственником которой является Владимир Гундяев.

Мосгорсуд оставил решение Замоскворецкого суда от 2010 года, обязавшего Юрия Шевченко выплатить ущерб потерпевшей стороне в размере 20.000 млн рублей. Но вброс на вентилятор был сделан в разгар Великого поста вовсе не с целью призвать светский суд к справедливому решению конфликта, а с целью перевести русло полемики в СМИ, и переплести сухие цифры экспертов (оценивших ущерб) и юристов (не обязанных руководствоваться канонами РПЦ) с “общественным мнением”. А общественному мнению даже Бог не судья, особенно верующему в то, что Бога нет.

Мы не стали акцентировать внимание на том, что Юрий Шевченко и сам является клириком РПЦ МП (собственно потому он и решил вспомнить о канонах Церкви), но вспомнил отец Георгий не в том месте. Да и напрасно вспомнил, себе же в осуждение (с т.з. все тех же канонов). Находить бревна в глазу оппонента у нас умеют все, особенно, если их там огромная вязанка. И вот цитируем публикацию в Русском Обозревателе:

Квартиры в Барселоне и Лондоне мы даже не рассматриваем — это далеко, да и сегодня такие имеют многие находящиеся на покое именитые россияне. Суммируем: две квартиры в «Доме на набережной» по улице Серфимовича с видом на Кремль — та самая пятикомнатная «нехорошая квартира» для самого Юрия Шевченко (срочно подарена в связи с судебным процессом дочери Ксении Корсун) и трёхкомнатная для шевченковской жены Ритты Юровой (срочно подарена в связи с тем же обстоятельством их сыну Юрию Юрьевичу Шевченко). Как известно, «нехорошая квартира» Шевченко была выставлена им на продажу за 2 миллиона 700 тысяч долларов.

В справочных материалах упоминается еще одна квартира Шевченко на Новом Арбате, дом 29, площадью 192,5 кв.м. Именно по этому адресу был зарегистрирован принадлежащий Шевченко личный автомобиль Ауди A8L, госномер А***МР77. Кстати, номера этой служебной серии имеют право использовать на законных основаниях только соответствующие государственные ведомства, причём нередко в комплекте с полагающимися к ним «мигалками». Разумеется, ни номерные спецзнаки, ни «мигалки» в свободную продажу не поступают.

Дочь Шевченко Ксения Корсун и его зять Алексей Афанасьев проживают в Москве в доме 87 по улице Удальцова. В том же доме, но в другой квартире до недавнего времени зарегистрирован и сам Шевченко. У Ксении Корсун также имеется квартира в городе Иванове на улице Громобоя, дом 60, и еще одна в Москве на Новокуркинском шоссе, дом 35, площадью 114,2 кв.м.

В Санкт-Петербурге Юрию Шевченко принадлежит и квартира по адресу Боткинская улица, дом 15/1. Согласно одним сведениям, всё ещё находится в его собственности, согласно другим — благополучно продана. У супруги Шевченко Ритты Юровой имеются элитные апартаменты на Невском проспекте, дом 96. А на чёрный день была припасена ещё одна квартирка в Москве на Домодедовской улице. По соседству с питерским гнездом мамы, на улице Маяковского, дом 1/96, есть квартира и у сына Юрия.

В 2010 году Шевченко обретает 100 миллионов рублей по договору купли-продажи квартиры и более 4 миллионов рублей по договору купли-продажи машино-места. В том же году — заключение ещё одного договора купли-продажи квартиры стоимостью 12 миллионов рублей. Это — та самая «нехорошая квартира» в Москве по улице Серафимовича д.2.

Для скромных прихожан любой религиозной конфессии, а также для атеистов равно доступен каркасный дом в Новосибирске. И карман не опустошает, и совесть чиста, и природа великолепная. Что еще нужно для спокойной жизни — каркасный домик в провинции. Посмотрите все варианты предлагаемых комплектаций и отделок.

Предполагая возражения в стиле “да кто же станет верить Русскому Обозревателю, этой поганой националистической прессе”, заметим — а цитирующие православные каноны в рамках юридического контекста имущественно-правового спора — они кто? Мы в живем в государстве, в котором антиклерикально настроенная часть общества требует соблюдения Конституции в адрес РПЦ, которая якобы должна быть отделена от церкви. Исходя из этой логики, либо имущественный спор двух клириков должен решаться на церковном совете, либо в установленном светском юридическом порядке.

Если Юрий Шевченко апеллирует как светское лицо к светскому суду, перечисленное выше имущество и доходы его личные и членов семьи не считаются отягчающими составляющими. А если отец Георгий апеллирует к церковному суду, то его бревна, скажем мягко, из раздела “чья бы корова мычала”. Да и некорректно взывать к Божьему суду, имею целью неисполнение наложенного судом земным. Пока живы здесь и сейчас, разумеется.

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. "Знамя сталевара" says:

    Самое главное, что мы узнали за последнее время, это то, что неплохо люди живут. Всем бы нам так да и каждому.

    • soldier-ru says:

      На фоне зарплат участковых врачей, безусловно…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!