Запеченая свинина жарким летним днем

Запеченая свинина

Не спешите меня обвинять в издевательстве над изнывающими от аномальной жары горожанами. Мой рецепт как раз ориентирован именно на разнообразие именно летнего мясного рациона. Более того, он и был изначально написан на одном форуме в ответ на запрос московской домохозяйки — ее муж гурман-мясоед и требует широкого ассортимента блюд, а каково ей у плиты стоять целыми днями в такие дни.

Лично я отношусь с пониманием к тому, что современные молодые женщины разбираются во много, но подчас не знают некоторых элементарных кулинарных хитростей. Каждая городская хозяйка знает какую купить кухню в салоне мебели, но как оптимизировать свои затраты времени и сил на приготовление пищи? Чтобы и муж был сыт и доволен, и чтобы самой не угореть на кухне.

Запеченная свинина.

Берется кусок в меру постной свинины (от 0.5 до 3 килограммов — сути дела не меняет). Далее нашпиговываем мякоть длинными брусками моркови и чесноком (для удобства в мясе делаются ножом глубокие проколы, ибо и чеснок желательно просовывать поглубже). Сверху мякоть натирается пряностями и солью, заворачивается в фольгу (4-6 слоев будет достаточно), кладется в духовку. В зависимости от величины мясного куска запекается при температуре 250-300 градусов от 30 минут до полутора часов (готовность проверяется по запаху и тонким проколам сквозь фольгу до сердцевины — если вытекает только бульон без крови, мясо готово).

Приготовленный кусок прямо в фольге оставляете охлаждаться на воздухе, когда остынет, можно убирать в холодильник.

Что можно потом делать из охлажденной запеченной свинины.

Вы можете просто подавать тонко нарезанную свинину в виде холодной закуски. Вы можете крошить мясо в любой салат, совместимый с мясом и вкусом вашего мужа. Вы можете даже делать из наструганного мяса шаурму, подрывая экономику «джихад-фаст-фуда». Это же мясо можно крошить как в горячие первые и вторые блюда, так и в окрошку. Если догадаетесь умело чередовать разные холодные соуса, купленные в магазине, то всю неделю сможете радовать своего мужа блюдами с разным вкусом.

Принципиальная полезность данного рецепта в жаркую погоду — вам не придется и десяти минут стоять у горячей плиты, чтобы на всю неделю запастись вкуснейшей свининой, годной к употреблению в широком ассортименте домашних блюд. Если ваш муж съедает в неделю 5-7 килограмм мяса, запеките одновременно несколько кусков.

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. инструкция к бумерангу says:

    Тоже верно
    Жара жарой, а обед по расписанию.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!