Рассуждения на кухне: зачем Чечне нужны правозащитники

Рассуждения на кухне. 1989 год.

Как бы ни цинично это звучало, но мне понятно, почему в Чечне убивают правозащитников — их заведомо сделали закланными тельцами продвижения британской политики на Северном Кавказе. Вот, предположим, если вы готовите защитника прав травоядных парнокопытных, а потом отправляете их в львиный прайд, вы львов рассчитываете убедить не есть косуль?

Полагаю, что в этом случае, как минимум, этих правозащитников львы просто растерзают, как максимум, вы потом на основе этих актов растерзания по всему миру обвинять львов в том, что они плохо себя ведут, и потому в саванне давно пора ввести внешнее управление.

Защитник прав детей, «пострадавших в результате подрыва на минах» — звучит внушительно. Полагаю, что ровно такой же институт следует создать в Ираке, Афганистане и Югославии (на российские деньги) и под прикрытием этих организаций продвигать интересы российских бизнеса и политике в этих государствах.

Уже неоднократно упоминал о безотказном приеме — «жутко изнасилованные и расчлененные дети» суть то же самое, что и знаменитые «нигерийские письма». Темы разные, а метод идентичен. Не говоря уже о защитниках прав женщин Востока — права есть, защитники есть, у женщин Востока забыли спросить (о мужчинах Востока умолчим).

Жизнь современного человека уже немыслима без стабильной сотовой связи, мы привыкли к тому, что позвонить можно куда угодно из любого места. Однако, любой прибор когда-нибудь ломается, причем, по «закону подлости» это происходит именно тогда, когда связь нам необходима неотложно. Срочный ремонт сотовых телефонов — это неотложная помощь в современном мире.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!