Дикие нравы горцев

Ибрагим Евлоев

Восточные сказки последних лет, как правило, в государственных судебных инстанциях заканчиваются хорошо для некоторых их героев. Вот и Ибрагим Евлоев, чью руку так некстати задел оппозиционер Магомед Евлоев, когда его команда из высокопоставленных чиновников МВД Ингушетии везла из аэропорта Магас на допрос к следователю.

Непонятно другое, в Ингушетии либо высокопоставленные менты разъезжают все поголовно на УАЗах с арестантским отсеком (в нем было бы логичнее везти к следователю задержанного оппозиционера и владельца сайта Ингушетия.ру), либо Магомеду Евлоеву была неспроста оказана такая честь — если он ехал в одной машине с замначальника центра госзащиты МВД Ингушетии (надо думать, что даже не на «Волге»).

Суд принял версию о случайном характере выстрела в висок Магомеда из пистолета, который находился в руке Ибрагима, в той самой, которую нечаянно задел оппозиционер в пылу борьбы, юорьбы в салоне все того же автомобиля с другим милиционером. По словам очевидцев, Магомед Евлоев пытался отнять у милиционера автомат (завидное мужество и такое же завидное безрассудство). Поэтому Ибрагима Евлоева осудили всего на два года, да и то условно.

Но сегодня неизвестный злоумышленник продолжил восточную сказку, видимо, кто-то не посчитал решение суда достойным финалом этой сказки. Сегодня в центре Назрани в кафе «Восточная сказка» был застрелен киллером из пистолета Макарова. Ранения также получил и его приятель, сотрудник ОСБ МВД республики Беслан Албогачиев, от которых и скончался позже в больнице. Родители погибшего оппозиционера Магомеда Евлоева уже заявили о том, что никакой кровной мести не заказывали, но добавили между делом, что однофамилец их сына вел такой образ жизни, что желающих в ним расправиться долго искать не нужно, таких просто много.

Вообще, дела, которые творятся сейчас в республиках Северного Кавказа полны своих интриг, и фильмы с перестрелками и погонями в современных восточных сказках нас еще ожидают в недалеком будущем. В деле с убийством Магомеда Евлоева есть некоторые нюансы. Дело в том, что он сам прилетел в Магас для явки на допрос к следователю. Более того, он еще и прилетел тем же бортом, на котором возвращался из Москвы президент Ингушетии Мурат Зязиков. С какого перепугу вдруг оппозиционер мог начать отнимать автомат у милиционера, логике не поддается.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!