Кто такой блогер Алексей Навальный?

Статья о Навальном в тематическом приложении к газете «Коммерсантъ» («Металлургия»).

Кто такой блогер Алексей Навальный? Тематическое приложение к газете «Коммерсантъ» («Металлургия») в четверг 10 марта 2011 года на 24-й странице в рубрике «Металлургия Тенденции» разместило итоги расследования. «Трубопроводные стоки» — так называлась статья. Примечательно, что на сайте Коммерсанта статью уже не найти, да она и не очень интересная была. Не жалко. Другое дело краткая биография  молодого блогера. Дорогая Редакция решила сохранить её для потомков.

Алексей Навальный, 35 лет. Юрист по профессии (РУДН), в прошлом году окончил Йельский университет в США. Являясь миноритарным акционером нескольких крупных российских компаний, в судебном порядке добивается доступа к их внутренним корпоративным документам.

В 2010 году известность Алексею Навальному принесли публикации в интернет-дневнике американской социальной сети LiveJournal. После чего он создал другой интернет-ресурс — rospil.info (также на американском сервере), на котором читатели присылают истории чиновников, если в них есть коррупционная составляющая. Сам господин Навальный и его эксперты дают заключение о коррупционном характере госзакупок. Для оплаты работы привлекаемых юристов Алексей Навальный начал сбор средств по финансированию своего проекта среди последователей.

Со своей стороны хотим обратить внимание соответствующих органов, как выглядит самая первая строчка кода интернет-ресурса rospil.info (мы писали о нём) — того самого, что расположен на американском сервере. Чтобы увидеть эту строчку, используйте правую кнопку мыши, выбрав затем строчку «Просмотр исходного кода»:

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”>

Transitional EN — переходный, английский. Так кто же он такой, блогер Алексей Навальный?

Отдел Fq Nb Аналитики

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!