Вы не поверите — в России фильтруют базар

Мат — не наш формат!

Очень полезную для общества инициативу на фоне кризиса проявили в Алтайском крае руководители Барнаульского комбината по производству мороженого. Причем, на фоне массовых сокращений сотрудники ничуть не возражают против подобных нововведений (не до жиру, вернее, не до мата, когда можешь вообще лишиться работы)

Теперь на этом предприятии у каждого сотрудника есть таблички со списком наиболее часто употребляемых нецензурных слов и выражений и культурных заменителей. Теперь в цехах комбината по производству мороженного сплошь звучат учтивые речи: «Простите, вы слишком назойливы» и «Я поражен!».

Вспомнил в связи с этим анекдот о том, как встретились на улице два интеллигента:

— Здравствуйте, уважаемый!
— Здравствуйте, доброго здоровья!
— Спасибо, но мое здоровье не в Ваших руках!
— Не умничайте!
— Сам дурак!
— Пошел на ***!

Тенденции на оздоровление душевного состояния душ наших граждан, безусловно, являются положительным направлением жизни нашего общества. Организация праздников вежливого поведения, а также организация свадеб культурных людей, безусловно укрепят в сознании общества правильный и здоровый образ жизни!

Мороженщики признаются, что, рассказывая родственникам и друзьям о нововведении, чаще всего слышат в ответ «я поражен!» — или матерный аналог этого предложения. Тема интересная, однако, лично мне кажется, что в устах некоторых граждан любые слова будут пахнуть дерьмом, ибо проблема не в форме или значении слова, а в посыле душевном, который и является главным контекстным наполнителем речей некоторых граждан.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!