Время осенних шашлыков

Барбекю — курица по-болгарски

Любители пикников на природе с шашлычками, наверно, меня поймут — летние шашлычки это просто мясо на природе, приятное дополнение к купанию, загоранию и ловле бабочек сачком. А вот то же самое мероприятие, но в конце сентября, когда становится прохладно, это уже больше чем шашлыки.

Во-первых, погода заставляется всех крутиться вокруг источника огня, и общение менее рассеивается — все стоят рядом, каждому есть, что сказать по любой обсуждаемой теме. Во-вторых, само мясо поджаренное уже больше чем пища — это дополнительный источник обогрева, только изнутри организма.

Да и сама близость дождей и холодов, а следом и зимы придает такой поездке на природу совершенно иное, более сакральное значение — прощание с теплым летом до апреля. Прощание не с мясом (его то и дома можно готовить зимой), нет это прощание с еще одним годом.

Поэтому вчера отложил все дела и выехал на природу поесть шашлычков, как будто напоследок торопился ягоду летнюю еще успеть сорвать. И угадал — сегодня погода уже не та, не шепчет о пикнике.

В видах близкой зимы наши взоры все больше обращены к теплым краям, например, к Болгарии. Несмотря на приобщение Болгарии к ценам на недвижимость в странах ЕС, далеко не все дома и квартиры стали дорогими. Сказывается кризис и пока девелоперы притормаживают рост цен на недвижимость в Болгарии, да еще с учетом роста курса евро. Словом, стоит поторопиться, если хочешь и можешь жить в теплых краях всегда.

Comments

Добавить комментарий

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!