Волшебные свойства банкоматов в Смоленской области

Под Смоленском в оцеплении

Скажем откровенно, после этой авиакатастрофы под Смоленском польского борта №1 многие люди подумали о том, что «не было бы счастья, да несчастье помогло» — реально «потеплели» отношения между Россией и Польшей. Но «счастье», как оказалось, было недолгим, вернее, не всем оно по нраву в Польше, и сейчас сторонники продолжения конфронтации с РФ пытаются искусственно вернуть положение маятника в прежнее положение.

Сначала брат погибшего Леха Качинского при поддержке «общественного мнения» в лице Буковского туманно (бездоказательно) намекнул на своем сайте о том, что российская сторона многое скрывает о причинах крушения польского авиалайнера. Теперь новый скандал — выявили незаконное снятие со счета одного из погибших поляков 2000 долларов.

Сначала «телегу покатили» на российских милиционеров, работавших на месте катастрофы. Естественно, наши начали расследовать, выяснили — факт мародерского хищения банковских карточек место имел, но стоявшими в оцеплении солдатами срочной службы. Понятно, что в этом деле разберутся, виновных накажут. Непонятно другое — как устроен учет финансового трафика с личных счетов в европейской банковской системе.

Всем известно, что обналичить средства через банкомат, не зная пин-код, невозможно. Невозможно также совершить покупку через виртуальные торговые площадки — большинство банков требует верификации сделки, отправляя сообщение на е-мейл адрес владельца счета. Остается один вариант — покупка товаров в офф-лайн магазинах, в которых введение пин-кода требуется только при крупных (по стоимости) покупках.

В сухом остатке — информация о снятии средств к администрации Польши может придти только из банка, банк имеет всю полноту трансакции, по которой деньги со счета ушли куда-то. Куда? Без пин-кода они могли уйти только на счет конкретной торговой компании в качестве оплаты конкретных товаров, приобретенных злоумышленниками. Почему польская информация настолько неточна, что изначально сообщалось о том, что деньги ушли через банкомат?

Или в Смоленской области завелись чудо-банкоматы, не требующие введения пин-кода? Или солдаты-мародеры успели допросить останки владельца банковской карточки? Выбирайте сами. Лично мне непонятно другое — списки погибших знал весь мир, как могло оказаться так, что банки не заблокировали их счета до предъявления законных прав наследников погибших?

Бывают люди порядочные и непорядочные, бывают женщины красивые и бывают на любителя (понятно, что красота и здоровье женщины зависят от многих факторов, равно как и эталонов красоты четких не существует). А бывают общественные группы, которым каждое лыко в строку, даже самое невероятное. Можно поверить в то, что под Смоленском медведи стояли в оцеплении, можно поверить в то, что медведям понадобились деньги. Трудно поверить в другое — что медведям хватило ума их получить.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!