Волна насилия в США и странах Европы

Будь осторожен — иногда люди нервничают с применением огнестрельного оружия

Прошедшая осенью и зимой волна активизации насилия со стороны граждан, впавших из-за кризиса в состояние глубокой депрессии, вновь вызвала всплеск общественного резонанса с требованиями запретить свободный оборот огнестрельного оружия в США и странах ЕС. Даже в спокойной Германии за эти месяцы произошло уже два случая расстрелов граждан, повлекших многочисленные жертвы.

Все понятно, законы об оружии писались законодателями не для кризисных времен, и справки о психическом здоровье выдаются граждан без учета их реакции на глобальную депрессию. Никто не думал, что человек, у которого висит годами на стене карабин, если его вдруг уволили с работы, вдруг начнет из него настреливать мирных граждан.

До сих пор подобные ситуации неоднократно случались в основном в США. Но с нарастанием последствий мирового финансового кризиса, из-за массовых увольнений рабочих и менеджеров на предприятиях ЕС у некоторых европейцев тоже не выдерживают нервы. Так уж устроен человек — себя винить он станет в самую последнюю очередь. Однако, в нынешние времена так или иначе законодателям и полиции США и ЕС придется пересмотреть нормы владения и хранения гражданами огнестрельного оружия, пока все друг друга не перестреляли, ибо насилие — процесс реактивный и заразный.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!