Виртуозные реверансы российских политических лидеров

Виртуозные реверансы российских политических лидеров.

Пока замотивированный на критическое восприятие шоу “Выборы-2012” народ смакует изъяны политики Медведева и хозяйствования Путина в России, а также гадает о том, кто из них кому проломит “административным альпенштоком” череп в политической борьбе, я предпочитаю получать удовольствие от их игры на сцене, в кадре, в эфире. Таким моральным уродам, как я, свойственен этот гедонистический подход в восприятии государственной власти.

Сколько уже их пересмотрел за пятьдесят лет жизни, есть с кем сравнивать нынешних. И меня нисколько не смущает то, что мои места традиционно находятся на галерке. Каждый русский человек с молоком матери всосал истину — подальше от начальства, поближе к буфету — целее и сытнее будешь. А чтобы полноценно наслаждаться политическими шоу из любого положения, сегодня есть полный набор технических возможностей у пользователя.

И вот что интересно — игра Путина и Медведева в “конкурентов” мне очень напоминает партию в шахматы двух старых добрых приятелей, которые за жизнь уже столько вместе выпили (молока) и столько раз сыграли в шахматы, нарды, шашки, что для них это уже просто дружеская форма общения. При этом сами фигуры на доске, как живые, что-то говорят публично, строят версии, в кучку собирают брови, пишут статейки, создают объединения и свои журналы в социальных сетях — создать сайт свой нынче вошло в моду с подачи президента-блоггера. Знаете, абсолютно уверен в том, что Глеб Павловский никогда не переоценивал собственной значимости в этой игре, даже когда стал в ней проходной пешкой на определенном этапе своей карьеры. А слово “народный фронт” — как это мужественно и нелепо одновременно. Но лишь до тех пор, пока его воспринимаешь чем-то большим, чем просто декорацией в игре двух главных “танцоров”.

«Мы достаточно подробно говорили на этот счет с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, обсудили все эти вопросы, он поддерживает то, что мы делаем. Мы подумаем, как это можно было бы инкорпорировать и в документ внести, нужно с ним еще посоветоваться на этот счет.»
Владимир Путин.

«Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий. Все это соответствует нашему законодательству и, как президент страны, я считаю, укладывается в нормальные избирательные технологии».
Дмитрийл Медведев.

— Пожалуйста, пожалуйста, Владимир Владимирович!
— Только после Вас, Дмитрий Анатольевич! Мы тут “фронтик” небольшой создаем, на всякий случай.
— Хорошая идея, укладывается в законодательные рамки избирательных технологий. А вот мы Вам рокировочку, Владимир Владимирович!
— И правильно, Дмитрий Анатольевич, Ваш король там слишком отсвечивал.
— Да вот у Вас пешечка проходная, того, летит…
— А и Бог с ней…
— Ну, что, Владимир Владимирович, по молочку?
— Легко!

Браво! Браво! Бис!

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!