Видеокамера смотрит в мир

Депутат от «Единой России» Игорь Арансон и его сын нападают и начинают избивать двух братьев.

Обратил внимание на один примечательный факт, вернее, на совокупность фактов, собранных в единую тенденцию последних трех лет — с каждым годом все активнее у нас внедряются камеры видеонаблюдения. Все помнят, как премьер-министр Владимир Путин заставил установить эти камеры на каждом объекте строительства жилья для погорельцев. Да еще и пригрозил, что к нему в кабинет и домой будут поступать сигналы со всех этих камер, на всех стройках.

Не возьмусь судить о том, насколько честно и добросовестно построили те домики (на каждый было выделено из федерального бюджета по 2 млн рублей), я не был ни в одном из них, за руку ни кого не хватал, мне никто не предлагал те деньги осваивать, даже на бумаге этом сайте. Однако камеры установили и часто показывали по телеканалам, как там у строителей идут дела, сколько таджиков и узбеков задействовали в строительстве, какую мебель и бытовую технику вручили новоселам. Потом уже мельком — у кого обои отошли, у кого крыльцо провалилось, у кого сантехника прохудилась. Ну, не без этого, Россия же…

В течение года демонстрировали нам всевозможные ДТП, в том числе с записанных ненормальными водителями маршрутных такси из областных центров, которые сами били чужие машины, сами записывали все это, и сами же выкладывали в интернет. Один, из Волгограда, видимо, искал славы великой. И нашел — им заинтересовалось МВД всерьез, а также водители покореженных им автомобилей. Исчез куда-то. Надеемся, что жив еще. Попутно новый мэр Москвы Сергей Собянин решил оснастить наземный транспорт камерами наблюдения, чтобы “зайцев” опознавать, за правопорядком следить и вообще — сегодня автобус без камеры наблюдения это дилижанс, а не автобус. Даже южнокорейские автобусы hyundai universe, и те сплошь оборудованы камерами видеонаблюдения. А у нас, в столице тьмутаракани третьего Рима только бешеные водители маршруток покупают их за свои деньги, на свою же…

Решили оснастить камерами наблюдения и патрулирующих улицы, а также участковых полицейских — чтобы они сами не превышали полномочия, и чтобы на них потом напрасно поклепы не возводили. Несколько репортажей о ходящих с мини-камерами полицейских нас очень успокоили. Конец произволу ментовскому оборотней в погонах, подумали мы (возможно, не ошиблись). А тут еще и “нечестные” выборы прорубили в бюджете страны брешь для нового проекта — честные выборы под видеонаблюдением. “Для исполнения поручения Владимира Путина Минкомсвязью совместно с ЦИК был создан Общественно-экспертный совет по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков Российской Федерации в режиме реального времени”, — сообщила газета.ру, даже вывесила эксклюзивный видео репортаж о принятии этого эпохального решения.

Но мы решили не вывешивать здесь их видео, поскольку оно снято не камерой наблюдения, а обычной профессиональной цифровой камерой. Мы считаем более интересным и захватывающим сюжет, снятый именно камерой наблюдения на тему: депутат от «Единой России» Игорь Арансон и его сын нападают и начинают избивать двух братьев (и успешно завершают, кстати как раз к приезду наряда милиции).

Видео взято все с той же газеты.ру

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!