В жизни каждому есть доступ к анти-рекордам

Массовое ДТП в Санкт-Петербурге.

И стараться сильно не нужно, и даже не нужно ехать в далекую Якутию по дороге на Невер, и не нужно оказываться на трассе в Ростовской области после аномального снегопада, чтобы попасть в пробку по причине, к сожалению, уже становящейся обычным явлениям — впереди новый антирекорд — полсотни столкнувшихся автомобилей на выезде из Санкт-Петербурга.

Отличные дороги, современный ЛКАД — все нипочем настоящим “русским медведям и медведицам”, получившим права все за тех же “баранов”, особенно, когда значительная их часть неожиданно соберется в одно и то же время в одном и том же месте. Эдакий ДТП-флешмоб становится повседневностью. И это при том, что каждый куда-то торопится, все вместе клянут автомобили с “мигалками”. Но как можно столкнуться пятидесяти автомобилям в месте, где по три раза в сутки зимой посыпают, поливают?

Да и просто — пятьдесят разных водителей, это разные характеры, стажи вождения, профессиональные навыки в том же — непонятно. Мне лично непонятно, куда люди смотрят, когда управляют автомобилем. И, как всегда, все клянут погоду (как сообщают СМИ, причиной считают внезапный порывистый ветер, поднявший с обочин снег). Какой снег в марте с обочин? Он тает, он прессуется, он мокрый, а если подморозило, он превращается в лед. Впрочем, иногда мне начинает казаться, что такое количество автомобилей, отправленных после ДТП в автоломбард — это что-то вроде естественного отбора. Пусть собираются любители летней резины и сподсчета ворон уж в одном месте. Когда они устраивают меньшие по количеству ДТП, но по всему городу, тогда весь город стоит.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!