В России оправдан таджикский наркодилер

Приготовление наркотика к употреблению в Новый год. Свеча, половник. 2012 год.

Приготовление наркотика к употреблению в Новый год. Свеча, половник. 2012 год.

Рустам Хукумов, имеющий двойное российско-таджикское гражданство, являющийся сыном главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукумова, был задержан сотрудниками российского антинаркотического ведомства в 2008 году вместе с темя подельниками, что называется с поличным — в момент расфасовки героина. Молодому человеку на тот момент исполнился то 21 год. Он был осужден, вина доказана и в сентябре 2010 года таджикский наркодиллер отправился отбывать срок на зоне — его признали организатором преступной группы и влепили 9 лет и 6 месяцев тюремного заключения.

Поразительно, что этот процесс прошел очень чисто, не вызвав никакого общественного резонанса. Улики налицо, все признали свою вину и могли рассчитывать разве что на УДО года через четыре, не раньше. В России умеют бороться с наркодиллерством, когда захотят. Но точно также в России есть и давнее умение в угоду политическим мотивам неожиданно миловать преступников, отсидевшим после вынесения приговора всего год с небольшим.

Вот и Рустаму Хукумову под Новый год (который мусульмане и за праздник не считают, в смысле европейскую традицию) 28 декабря 2011 года наш самый гуманный Российский суд сделал подарок — снял с него все обвинения, как сообщает Русский отдел BBC. Естественно, большинство журналистов этот акт “милосердия” увязывает с осенним приговором таджикского суда, отправившего минувшей осенью за решетку на восемь лет летчиков российской компании Rollkan LTD. Там тоже фигурировал в обвинениях тезис о контрабанде. Общественности так никто и не сообщил, что конкретно незаконно привезли в Таджикистан наши летчики из Афганистана.

Зато уже на стадии следствия три года назад следствие достоверно установило, и подозреваемые признались в том, что они поставляли на территорию РФ наркотики и здесь их реализовывали. Адвокат Хукумова Константин Рыбалов уже в начале января сообщил прессе о том, что его подзащитный вернулся на родину еще до наступления Нового года. Что нам остается делать? Нам, простым российским гражданам, ни разу не наркоманам, родителям детей — нам следует ли вместе родственниками Рустама поздравить его с успешным освобождением? Давай, Рустамчик, отогрей косточки в солнечном Таджикистане, наберись сил с друзьями, отлежись под маркизами* на даче своего отца и… непременно возвращайся. Без тебя тут новый год не новый вашпе. На кого нас покинул? Не бойся наших ментов, раз у тебя папа рулит Таджикской железной дорогой, всегда найдутся “заложники”, пролетающие над территорией твоей Родины — поменяют.

(*) В данном контексте под маркизами я подразумевал не средневековый статус европейских вельмож, а выдвижные тенты, которые хорошо спасают нас от палящего жаркого солнца. Как солнце греет всем, праведным и неправедным: так и маркизы защищают от солнца, независимо от социального положения — если человек на свободе, разумеется.

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. "Знамя сталевара" says:

    Что ж, правда восторжествовала — и это хорошо. Будет правильным теперь со стороны Рустама Хукумова подать в суд на соответствующие органы, которые приняли незаконное решение.

    А мы со своей стороны вопрошаем: сидят ли уже опера, задерживавшие Рустама Хукумова? Следователь, расследовавший это дело столь некачественно, что оно в один день развалилось? Эти, не побоюсь этого слова, оборотни в погонах, что с ними? Ждём разоблачений и громких посадок.

    Закон одинаков для всех, и допустившие нарушения должны быть наказаны по всей строгости. Так победим!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!