В Питере одной ямой стало меньше

ТРЦ "Галерея", Санкт-Петербург

Кто бывал в Санкт-Петербурге еще три года назад или раньше, помнит огороженный забором огромный котлован между Московским вокзалом и Лиговским проспектом. Это был странный достаточно недострой, доставшийся Валентине Матвиенко от бывшего губернатора Владимира Яковлева.

По каким-то планам на этом месте предполагалось построить отдельный вокзал для скоростных поездов ЭР-200. Как говорят, в середине девяностых проект существовал в уже утвержденном виде, и даже из федерального бюджета были выделены средства. Но их почему-то хватило только на то, чтобы вырыть котлован, который десять лет стал антидостопримечательностью северной столицы.

Но вот уже и запустили более скоростной «Сапсан», который успешно паркуется на основных путях Московского вокзала, а на месте котлована за полтора года выстроили прекрасный Торгово-Развлекательный Центр «Галерея», который по некоторым элементам отделки превзошел даже московские аналоги — в нишах стен установили скульптуры в античном стиле. Что и говорить, даром что ли в России управляет «питерская команда».

Впрочем, к чести подрядчиков (ООО “Григорьев и партнеры”, совместно с британской компанией Chapman Taylor) новый ТРЦ удачно вписался в имперский стиль архитектуры этого района города (кстати, там здания советского периода). Есть и противники этого проекта, но, полагаю, это лучше той ямы, которая там была при любых раскладах. Простые жители, служащие офисов только приветствуют такое решение вопроса. Когда мы на работе, нам необходима просто доставка обедов в офис по Петербургу, а вот после работы нам уже хочется сходить в кино, ресторан и просто в магазин за обновками.

В «Галерее» будет работать более 250 торговых точек, 10 разных ресторанов. Открытие ТРЦ назначено на 25 ноября.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!