В Киргизии арестован свидетель обвинения против Курманбека Бакиева

Война курнултаев в Киргизии

Киргизский курнултай с севера перешел в контрнаступление в войне с киргизским курнултаем с юга, устроившим беспорядки в городе Ош, последствия которых и сегодня дают о себе знать. Ранее неназванный источник из временного правительства Киргизии, возглавляемого Розой Отунбаевой, заявил, что причастность к организации беспорядков Курманбека Бакиева не требует доказательств (непонятно, есть ли такое положение в УК Республики Кыпгызстан — что можно обвинять бездоказательно).

Однако сегодня, как сообщает «Интерфакс», был арестован, по словам коменданта Джалал-Абадской области Кубатбека Байболова, «Пайзуллабек Рахманов, ярый сторонник Курманбека Бакиева. И он уже начал давать признательные показания». Никаких видео или аудио свидетельств проводимого допроса Рахманова правительство Отумбаевой пока мировой общественности не представило.

Байболов, который является также заместителем председателя Государственной службы национальной безопасности, заявил, что “вскоре общественности будут представлены неопровержимые доказательства того, что за кровопролитием на юге республики стоит окружение Курманбека Бакиева”. На данном этапе можно утверждать лишь одно — в Киргизии задержан некий Рахмонов, который сразу пожелал свидетельствовать о причастности Бакиева к организации этнических чисток на юге Киргизии.

Нам кажется, что еще одним свидетелем в отношении причастности Бакиева (pro et contra) может быть сам президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, который пару месяцев назад «трудоустроил» на территории своего государства экс-президента Киргизии. Пресс-служба Белоруссии не сообщала, проходил ли Курманбек Бакиев психологическое тестирование, необходимое при приеме на отвественную работу.

Мы продолжим следить за развитием событий, происходящих в Республике Кыргызстан, заключающихся в войне двух взаимно враждующих курнултаев.

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. Valonte says:

    Думаю что Бакиев не причём, вину времнное правительство перекладывает на опального презедента. На самом деле организаторами конфликта может быть кто угодно и скорей всего силы поддерживающие ВП т.к. в республике идёт передел собственности. Земли, дома,бизнесс (в том числе и нарко трафик) узбекской диаспоры на юге является очень лакомым кусочком для тех кто привёл ВП к власти. А взорвать ситуацию не представляло особого труда, К этому шло уже давно и все были готовы к конфликту. Русские уехали, остальные вооружились.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!