Как это происходит в Канаде — страсти по G8/G20

Жители канадского Торонто не согласны с планируемым на июнь этого года проведением в их городе трехдневного саммита лидеров G8/G20. На сайте www.theglobeandmail.com в комментариях возникла насыщенная дискуссия. Во-первых, на основании опубликованных планах размещения участников саммита и расположения основных объектов, попадающих в особо охраняемую зону, забеспокоились представители малого бизнеса, чьи офисы и лавочки находятся в этом месте.

К ним присоединились и владельцы расположенных в этом месте жилых домов. Дело в том, что начальник департамента Торонто известил граждан о том, что нанесенный «третьими лицами» ущерб имуществу граждан не будет компенсирован из федерального бюджета. Эти компенсации предлагается получать со страховых компаний.

Испуг граждан понятен — от актов вандализма едва ли там кто-то страховал свое имущество. Во-вторых, на фоне вполне объяснимого «шкурного» интереса граждане заодно и возмутились запланированными расходами на организацию мер безопасности — 1 миллиард долларов. Как выяснили дотошные налогоплательщики, эта сумма более чем вдвое превышает затраты на организацию безопасности на последнем саммите G8 в Токио.

Теперь становится понятно, для чего антиглобалисты и анархисты собираются в местах проведения саммитов G8 и крушат все подряд — видимо, пытаются провоцировать протесты местного населения против проведения подобных мероприятий. Независимо от того, каким будет прогноз погоды в Торонто на конец июня, итак понятно — жарко будет по любому.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!