В Челябинске убивают медвежат

Без предупреждения директора в зоопарк привезли (сославшись на вице-мэра — члена совета по выработке концепции развития зоопарка Вадима Евдокимова) медвежонка, который умер спустя 40 минут после передачи.

Галина Тютина в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» обвинила администрацию Челябинска в провокации. По ее словам, медвежонка привезли в зоопарк еле живого. «Меня поставили перед фактом. Позвонили по телефону от Евдокимова и сообщили, что сейчас привезут медвежонка. Я сказала, что челябинский зоопарк не располагает необходимыми условиями для приема животного: нет карантина, в котором должны содержаться дикие звери перед тем, как поместить их в вольер. Я предложила такой вариант: связываюсь с любым зоопарком страны, выясняю, где есть условия для приема животного, и везем медвежонка в этот зоопарк. Однако, похоже, что это не входило в планы мэрии. Медвежонка привезли в багажнике «Нивы», связанного нейлоновой веревкой, пасть была замотана цепью, в зубах торчала окровавленная палка. Медвежонок был такой дистрофичный, будто его держали в фашистском концлагере. Он умер у нас на руках», — рассказывает Галина Тютина.

По мнению директора зоопарка Галины Тютиной, полумертвого медвежонка привезли в зоопарк для того, чтобы обвинить ее в халатности и непрофессионализме, а затем отстранить от работы и захватить земли зоопарка. По ее свидетельству, мэрия нарушила все нормы транспортировки животного, которого необходимо было перевозить в клетке, помещенной в фургон. Директор считает, что медведь пережил сильнейший стресс. По мнению Галины Тютиной, произошедшее — отличный повод решить конфликт между зоопарком и мэрией в пользу последней, суть конфликта — земельно-имущественный.

Другие Челябинска без цензуры — на Урале расширяется торговля техникой поставляемой местными компаниями прямыми поставками из КНР. Сегодня мобильные китайские телефоны купить в Челябинске можно по тем же оптовым ценам, что и в Москве.

Связанные записи

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. Нина Золотарева says:

    Жестокий век, жестокие сердца. Медвежонок стал заложником земельно-имущественного конфликта. Доколе?

  2. Премьер пообещал разобраться с завышением цен на бензин | yfakywix says:

    […] В Челябинске убивают медвежат This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink. ← Без темы LikeBe the first to like this post. […]

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!