Комментарии пользователей в Интернете: о некоторых аспектах применения проекта постановления Пленума Верховного суда

Говорите сюда!

Интернет-СМИ, возможно, будут должны редактировать комментарии своих читателей, сообщает «Эхо Москвы». В противном случае недовольные персоны, компании или Роскомнадзор, нашедшие признаки экстремизма, могут привлечь редакцию к ответственности. Об этом говорится в проекте постановления Пленума Верховного суда, который должен быть принят на следующей неделе.

Дорогая Редакция с большим и неподдельным интересом следит за дискуссией, развернувшейся вокруг проекта постановления. Первая редакция этого закона освобождала от ответственности сетевые издания, но Министерство связи и Роскомнадзор были категоричны: такой хоккей нам не нужен. За содержание комментариев должна отвечать Дорогая Редакция редакция.

Обсуждение закона продолжается, и горизонты для применения такого закона тоже становятся шире. Не отходя от редакционного стола, Дорогая Редакция придумала несколько отличных способов применения этого закона в хорошем, годном смысле. Одного примера будет достаточно, остальные прибережём для дела.

Пример. К плохой, негодной статье на страницах Интернет-СМИ любой аноним через прокси может написать комментарий вроде этого: «Плохая, негодная статья. Журналиста нужно расстрелять, а всю редакцию повесить. Поскольку статья нехороша и негодна. Доколе вот, а?»

Результатом аноним сможет насладиться в полной мере уже скоро: конечно, Соответствующие Органы просто обязаны будут отреагировать на этот вызывающий комментарий, содержащий элементы экстремизма и… привлечь редакцию к ответственности.

Дорогая Редакция со своей стороны отмечает, что Интернет-СМИ не является, комментарии модерирует жёстко и беспристрастно. И пусть какой-нибудь козёл попробует написать, что мы тут ручку в руках держать не умеем.

Кто будет следующим? Мы бьёмся головой об заклад, что в ближайшем будущем под удар правосудия могут попасть торговцы красками в баллончиках, а также полиграфические компании с указанным видом деятельности производство наклеек. Возможно, впрочем, что сами производители мелков, красок и наклеек окажутся в безопасности, а отвечать перед Верховным Судом за размещение соответствующих надписей придётся владельцам заборов, стен и других гаражей. Мы будем следить за развитием событий.

(соб. инф.)

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!