Умеют, когда захотят

В который раз мы убеждаемся в одной простой истине относительно способностей нашей милиции (и не только нашей, и не только милиции) — умеют, когда захотят. А хотеть у них получается далеко не всегда, только когда терпилой (и трупом) становится их сотрудник, или когда преступление резонирует во всех центральных СМИ не менее недели, включая и ИноСМИ.

Вот и с этими парнями из ОПГ, которая харчевалась в Краснодарском крае, пока они тихонько кого-то прибивали (эпизоды 1998 и 2003 года), все было шито-крыто. Милиция молчала даже когда появилась информация о содержании рабов с Украины в контролируемом ОПГ хозяйстве. Не хотела милиция или не могла? Наверно, и то и другое, к сожалению.

Конечно, отрадно, что хотя бы после таких вопиющих зверских расправ начинают хотеть поймать преступников. И получается сразу, вот что интересно. Сразу им помогают коллеги с Украины, украинские граждане, вероятно, тоже сигналы подали, куда следует, пока сбежавшие «за бугор» подозреваемые Иванов и Запорожец обживались на новом месте, вероятно, просматривали в газетках вакансии в Запорожье, ища выгодные предложения, как им с пользой провести время, пока не уляжется шухер на родине.

Это замечательно, а вот как быть с другими, несмертельными, но тоже неприятными инцидентами, произошедшими в ноябре на МКАД, когда какие-то граждане кавказской национальности на вид избивали автовладельцев, не пропускавших их шикарные кортежи с незаконно установленными проблесковыми маяками. Сбежавших на Украину едва установленных подозреваемых нашил за месяц, а установленных пассажиров в дорогих иномарках в московском регионе до сих пор не могут пофамильно установить.

Реформа МВД, о которой так много говорит президент РФ Медведев, тогда приведет к установлению торжества Закона, когда новая полиция не станет дожидаться пинков из Кремля, когда мотивация к хотению будет исходить из некоснительного выполнения должностных обязанностей. А, уж, чтобы в этой ситуации смогли, так народ подтянется, поможет, если будет видеть, что милиция реально ищет и желает наказать преступников. По любым фактам преступления Закона.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!