Транспортная “удавка” на Лениградке

Транспортная

Говоря откровенно, непонятно, кто виноват, правильно ли выбрали время начала ремонта моста на Ленинградском шоссе, или можно было осенью это сделать. Я не специалист по дорожно-мостовому строительству, да и огромное количество пишущих в СМИ, полагаю, тоже. Но есть конкретная реальная ситуация — на Ленинградку этим ремонтом надели «удавку», оставив из четырех полос в каждую сторону только по одной.

Даже умозрительно себе представив, что творится в этом месте дороги ежедневно с раннего утра до глубокой ночи, уже можно понять — ритуальные услуги могут понадобиться, и не одному человеку из тех, кто пользуется Ленинградским шоссе ежедневно. Ну, да хоронить у нас умели всегда, а вот дороги ремонтировать по уму, не всегда получается. И прошло то всего пять дней с начала ремонта моста, а ремонт по плану будет идти до середины осени.

Не завидую гражданам, которые там живут, особенно тем, кто там ездит на транспортном средстве — и даже бесполезно свою машину ставить в гараж, автобусы и маршрутные такси в том же положении. Одно понятно — на федеральной трассе нельзя ничего делать, если это сопряжено с удавлением трех полос из четырех до одной. Нужно мост ремонтировать — пожалуйста, но организуйте объездные временные полосы.

С другой стороны, заявления гендиректора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко тоже, мягко говоря, некорректны. Все они в одном котле варятся, у всех есть взаимообразно телефонные номера прямого доступа. Впрочем, они то разберутся, а людям что делать? От Химок до ближайшего метро пешком топать не меньше часа.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!