Троллейбус на Восток

Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?

Когда я прочел сообщение о том, что Юрий Лужков попросил Эстонию предоставить ему вид на жительство, и ему там отказали, признаться, проникся сочувствием к нему. Давайте просто вспомним, как активно он три года назад критиковал эстонские власти за перенос памятника советскому солдату, да и на другие внешнеполитические прибалтийские демарши в отношениях с Россией всегда отзывался достаточно резко, порой, даже жестко. К тому же, в этой самой Эстонии, как пишут иногда в СМИ, маршами ходят неонацисты и гомосексуалисты чуть ли не каждый день.

И я подумал, а что Лужкову там делать? Наслаждаться ненавистной ему деструктивной контркультурой, поддерживаемой поборниками либеральных ценностей? Не думаю, что это достойный отдых для такого политически активного экс-мэра нашей столицы. И мне вообще непонятно, почему все нынешние опальные политики по инерции стремятся сбежать с глаз долой на Запад. Особенно непонятны политики, которые, как часто следовало из их выступлений, на дух не переваривают эти самые либеральные ценности с Запада, и все равно туда стремятся.

К тому же, Юрий Михайлович у нас известный любитель пчеловодства, даже сбитень свой уникальный запатентовал, да еще, говорят, и больше привержен старообрядному исповеданию православия. А эти куда во все века сбегали из столиц? На Восток России! Вдумайтесь — на Восток ему нужно ехать, куда-нибудь ближе к Уралу, к старообрядцам, к традициям, к истокам всего непонятого в развращенных столицах правоверного (самого древнего правоверного). И любовь к пчелам тут только в помощь новоиспеченному политическому пенсионеру.

В центральных городах регионов засиживаться тоже не стоит, подходящий климат можно выбрать чуть южнее, ближе к Оренбургу. И вот тихонько приезжаешь в какой-нибудь Бузулук, и начинаешь присматриваться к обстановке. Сразу можно вещи все не распаковывать, снять хатку ненадолго, вдруг не понравится здесь. И, обратите внимание, какая экономия — сколько стоит даже самая роскошная квартира посуточно в Бузулуке? Полагаю, что даже с Таллином сравнивать не имеет смысла. Вспомните, все мудрые борцы с режимами всегда так и поступали — не ждали, когда их за одно место и в конверт упакуют, а тихо так тихо, без помпы: «спасибо, парни, я все понял, я не возражаю, я отъезжаю, ждите к осени, медом угощу своим».

А Уральские пчелы, ух, не чета всяким там чухонским, да и какие на севере Европы могут быть цветы? Все уже пожухло под смогами, а зимой вымерзает, только искусственный там мед может получиться. А вот с Урала мед так уж мед. И спокойно опять же на душе, не висят судейские на хвосте (загони их туда попробуй в наши времена, разве что если медовухи попить, фирменной лужковской). Пенсия, братцы, это такая счастливая пора жизни, но к этому счастью нужно привыкнуть слегка, сбавить ритм, расслабиться, забыться, поразмыслить о вечном (и преходящем тоже). Зато потом — жизнь, как по маслу, многие лета. Главное успеть запрыгнуть в свой последний троллейбус, который идет на Восток.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!