Три Сергея против одного Игоря

Московская мэрия

Еще не успело в кабинете мэра остыть кресло от седалища Юрия Лужкова, «отрешенного» указом президента РФ Дмитрия Медведева от управления Москвой, а общественность и СМИ вовсю начали играть в новую забаву (интригу) — кто станет новым градоначальником столицы.

На некоторых радиостанциях даже подобное обсуждение начинает принимать форму «тотализатора» — объявляют призы угадавшим имя нового мэра Москвы, которого утвердит наш президент.

В этой связи обсуждается пока четыре вероятных кандидата, которых может представить на утверждение Медведеву «Единая Россия»: Сергей Иванов, Сергей Собянин, Сергей Шойгу и Игорь Шувалов (во втором составе еще тихо называют Шанцева). Таким образом, имеем трех Сергеев против одного Игоря. Примечательным является такой факт — Юрия Лужкова любили сравнивать с православным русским святым Юрием Долгоруким. Поэтому и дни гнева за отставку Лужкова оппозиция любила проводить около памятника Долгорукому.

Однако руки у Юрия Лужкова все же оказались не такими длинными, но посидел он на посту достаточно долго, 18 лет (для демократических сообществ неприлично засиделся). Дорогая редакция не принимает участие в гадании на именах вероятных претендентов на пост мэра столицы, (не столь важно, как назвать ребенка, сколь важно, как его воспитаешь). Вот и москвичам куда важнее не то, с кем мы будем сравнивать из былинных героев нового градоначальника. Главное, чтобы у нас не возникло желание сравнивать его просторечным названием фекальных масс.

Дорогая редакция надеется на то, что нашему самому мужественному и самому принципиальному президенту Дмитрию Медведеву достанет еще и прозорливости назначить мэром столицы достойного руководителя. Уж больно мерзнуть не хочется нам в видах на предстоящую зиму.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!