Туристическая планета в турецких сетях

Отель Green Park Bostanci. Турция, Мраморноморский регион, Стамбул.

Если всегда ищешь что-то дельное, то стремишься избежать сетей злословящих или повергающих в уныние мнений. Так и в современной жизни — кто-то «пророчествует» о «желтой угрозе» из Китая, кто-то мечтает о революции в США, кто-то пытается свергнуть своих правителей. Иногда как очевидно, что ничто в этом мире не остается прежним, все меняется. Вот и некогда грозная и воинственная Османская империя стала в ХХ веке весьма миролюбивой и гостеприимной Турцией, всегда открытой для желающих искупаться и позагорать в Черном море в любое время года.

Обратите внимание, и никто ни полслова не заикается о какой-то турецкой угрозе с юга. Да и не сейчас только, вспомните, сколько с начала девяностых годов представителей малого торгового бизнеса из русских городов поддерживали свои семьи, возя и продавая здесь товары из Турции. И немало из них неплохо поднялись на этом бизнесе — вещи, например, были очень добротные по большей части. Хвалили турецкую легкую промышленность и в Санкт-Петербурге, и в Самаре, и в Брянске. Да что там — и в Москве многие с удовольствием носили рубашки или дубленки, пошитые в Турции, да и сейчас носят.

Но и те времена сменились, на место челноков пришли крупные торговые сети, нередко организованные самими представителями турецкого бизнеса в России. Да и в самой Турции произошли серьезные изменения, и позитивные для наших граждан изменения. Разумеется, речь идет о гигантском размахе созданной за последние двадцать лет курортно-туристической индустрии. И уже не за вещами, а на отдых в Турции из Самары летают наши граждане. И никто не удивляется сейчас этому, и никто не боится никаких сетей турецких, которые могут опутать нашу страну. Сети то, быть может, и есть, но туристические, ласкающие душу и тело сети. Да и не дорогие к тому же.

Или взять тот же Брянск, который расположен всего в тысяче километров от Джубги, где расположен наш российский берег Черного моря — если кто и ездит туда отдыхать, то только летом. Но не всех отпуск выпадает на лето. Как быть в этой ситуации? Все хотят искупаться и позагорать, даже если время выпадает только в ноябре. И снова — отдых в Турции из Брянска тоже доступен, и на любой бюджет имеются предложения. При этом, никто в Брянске не делится на тех, кто ездит на наш берег, и тех, кто летает купаться в Турцию. Всем понятно — летом в Геленджик, а зимой, понятно же, в Турцию. Человек так устроен, что отдыхать предпочитает там, где теплее и выгоднее здесь и сейчас, когда у него выпадает отпускная пора.

А что же наша Северная столица, город Петра, где проживает потомственная Российская творческая интеллигенция, они, где предпочитают загорать? Понятно, что каждый житель Питера хоть раз в году, но поест корюшки, и искупается в Финском заливе, но это Северо-Запад — там купаться и загорать можно только летом. А вот зимой, если позволяет свободное время, давно уже стали популярны туры в Турцию из СПб. Причем, как свидетельствует статистика, этот обмен туристами взаимообразный. Турки тоже приезжают зимой в Санкт-Петербург, чтобы подивиться на снег и приобщиться к европейской культуре, а мы — наоборот, к ним, за теплом и отдыхом от трудов праведных. И это тоже сети, уже взаимообразно опутывающие жителей планеты, стремящихся жить позитивно и долго.

Разумеется, иногда происходят ситуации не очень приятные — и в Турции происходят, и в России. Межличностные конфликты, непонимания, и даже проблемы с авиаперевозчиками. Но очень редко происходят, да и то — у мелких и неопытных туроператоров. Но так ведь во всем, и везде об этом пишут — научитесь правильно выбирать посредника туроператора. И это легко отличить. Загляните на сайт компании «Туристическая планета», посмотрите, сколько вариантов отдыха в Турции там предлагается, да и по ценам вилку просмотрите. Вы можете в Турции прекрасно отдохнуть семь дней и за 90.000 рублей, и очень хорошо — за 20.000 рублей. А вот это и есть признак большой туристической сети, с которой не останешься горевать нигде на произвол судьбы, ибо туристическая планета в турецких сетях давно уже — как рыба в воде.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!