«Рейтинг Рунета» опубликовал ТОП-100 SEO-компаний России за 2010 год

«Рейтинг Рунета» опубликовал ТОП-100 SEO-компаний России за 2010 год.

На проекте «Рейтинг Рунета» появились итоги рейтинга SEO-компаний за 2010 год. Состав лидеров рейтинга изменился: часть фаворитов прошлого года утратила свои позиции, а их места в ТОПе заняли новые участники. Основные цели, которые ставят перед собой компании, занимающиеся оптимизацией и продвижением сайтов (SEO): привлечение посетителей на сайты клиентов, увеличение конверсии посетителей в покупателей и рост продаж. «Рейтинг Рунета» помогает понять расстановку сил на SEO-рынке России и способствует нахождению партнеров по раскрутке сайта.

В 2010-м году рейтинг SEO-компаний был расширен в два раза — с 50 до 100 позиций. Этот шаг обеспечил большую репрезентативность проекту, давая более полную и объективную оценку рынка и позволяя сделать более широкий выбор партнеров для поискового продвижения сайта.

Первую строчку рейтинга второй год подряд прочно удерживает компания Demis Group (demis.ru). «Корпорация РБС» сохранила второе место, но отрыв в баллах от третьего места не такой большой, как в прошлом году. Удержала свой рейтинг и компания «ТриЛан», сумевшая за 2010 год увеличить портфель своих проектов. Но третья и четвертая строчки рейтинга получили новых фаворитов — компанию «Интернет-технологии» (kokoc.com) и группу компаний «Элемент» (optimism.ru).

«Матик», «Текарт», i-Media, VIPRO и другие ведущие SEO-оптимизаторы России нарастили свой активный клиентский портфель, но, тем не менее, были вынуждены уступить несколько строчек в рейтинге. Например, «Матик» опубликовал за 2010 год 115 «свежих» проектов, «Текарт» — 95, но баллы новичков рейтинга оказались еще выше.

Компаниям первой двадцатки рейтинга также пришлось подвинуться. Снижение неравномерное: например, «Сумма Технологий» уступила 2 строчки, переместившись с 12-ой на 14-ую, «Медиасфера» — всего одну (с 15-ой на 16-ую), а компания PROMO.Медиасайт упала сразу на 19 позиций вниз: с 14-ой на 33-ю.

Только трем участникам рейтинга 2009 года удалось существенно улучшить свои показатели. Компания VIPSEO поднялась с 18-ой сразу на 9-ую строчку. Также улучшили свои позиции интернет-агентство DirectLine и украинская компания Aweb.

Сбор информации для рейтинга производился с начала 2010-го по начало 2011-го года.

Всего свои данные для участия в рейтинге предоставили 203 компании. Прием данных для следующего рейтинга стартует уже в конце апреля 2011 года.

«Волатильность рейтинга 2010 года отчасти обусловлена увеличением числа участников. В этом году в рейтинге присутствуют практически все ключевые игроки рынка. Благодаря этому, а также наличию уникальной тендерной площадки, проект становится все более эффективным инструментом для поиска партнеров по продвижению сайтов», — комментирует Сергей Бесшабашнов, директор по развитию проекта «Рейтинг Рунета».

С подробными результатами рейтинга SEO-компаний за 2010 год можно познакомиться здесь: http://www.ratingruneta.ru/seo/2010

Офциальный партнер рейтингов — компания Microsoft, организационный партнер — Proactivity Group. Официальные спонсоры: «Мегаплан», веб-студия Binn, АТИЛЕКТ.CMS, компания ТриЛан.

Связанные записи

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. ООО "Современные Технологии" says:

    Со временем все большее колимчество игроков SEO будет предлагать свои услуги по раскрутке сайтов в поисковиках. Цена вопроса не позволяет точкно сказать сколько это будет стоить. И хотя все более и более правила поисковиков становятся прозрачными и понимаемыми, лидеры рынка до сих пор получают от раскрутки сайтов до 900% дохода.
    Соответственно на этот рынок будут приходить игрокии, что плохо, не всегда честные .

    • "Знамя сталевара" says:

      Лидерство вам точно не угрожает. Проверьте свой текст Вордом, чтобы понять почему. А делать титл таким, какой он на сайте ООО «Современные Технологии» — расписаться в том, что минимум 3 месяца не интересовались, что пишет сам Яндекс по поводу SEO.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!