В ГМИИ им. А. С. Пушкина прошла акция музея эротического искусства Точка-G

Во время акции музея эротического искусства Точка-G в Пушкинском.

Во время акции музея эротического искусства Точка-G в Пушкинском.

В ГМИИ им. А. С. Пушкина прошла акция музея эротического искусства и секса Точка-G. Суть акции заключалась в том, на входе в музей в канун Международного женского дня всем посетителям стали вручать специальные аудио-гиды. Беспристрастный мужской голос с ходу начал рассказывать про архитектурные особенности музея, про то, почему он, собственно, так называется, а также про главные достояния этого здания.

Затем он пригласил посетителей пройтись по художественной экспозиции и ознакомиться с различными картинами, которые там представлены. Он предлагал ненадолго остановиться возле каждого экспоната, чтобы у человека была возможность узнать кто, когда и в каких обстоятельствах написал то или иное произведение. Люди заинтересованно ходили от одной картине к другой, но стоило им подойти к работе Антониса ван Дейка «Леди д’Обиньи и графиня Портленд», как все они замирали и начинали краснеть.

Дело в том, что возле этой картины начинал звучать вкрадчивый женский голос, который вместо того, чтобы рассказывать о художественных особенностях данного творения, сразу же начинал вещать о сексуальных предпочтениях двух запечатленных на холсте особ.

В конце своего повествования девушка предлагала продолжить экскурс в мир эротического искусства, приглашая всех желающих в музей «Точка G», а после этого вновь продолжал вещать мужчина.

Организатор кампании, которым стал директор музея эротического искусства Александр Донской, признался, что такой мощной отдачи от реализации своей идеи он не ожидал. Вернее, он ждал скорее какого-то порицания или возмущения, а вместо этого получил массу положительных отзывов, да еще и приток новых клиентов в придачу.

Теперь Александр Донской занимается подготовкой к повторному проведению подобной промо-акции. Разумеется, сценарий будет уже несколько иной, хотя детали пока что не уточняются. Он посоветовал для особо нетерпеливых почаще заглядывать на сайт музея, где довольно скоро должен будет появиться анонс грядущих мероприятий.

К слову, «Точка G» хоть и уникален для Москвы, но вовсе не единственный музей эротического искусства в мире. Так, например, такие музеи можно встретить в Барселоне, Берлине и, конечно же, в Амстердаме.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!