Тарантелла для чиновника

В окно не смотреть!

В Сеть люди приходят с разными целями. Кому-то нужен реферат, кому-то поделиться своими мыслями об обустройстве атома, кому-то не хватает общения. А ребята из арт-группы «Тарантелла» раз за разом открывают окно браузера для того, чтобы заставить очередного чиновника плясать «Тарантеллу».

— Мы простые студенты, — смеётся Сергей, — но мы в первую очередь граждане нашей страны. Нам нравится, когда в административных учреждениях нет очередей, когда все вопросы там решаются оперативно, без проволочек, а сами чиновники не отмахиваются от посетителей, как от осенних мух, мешающих беседе чиновника в Одноклассниках или на форуме.

Сергей и Валера завсегдатаи крупных порталов, на которых можно встретить любителей отдать часок-другой рабочего времени безоглядному общению.

— Чиновник обсуждает просмотренные фильмы, спорит с кем-то на форуме, играет в он-лайн игры, доказывает собственную правоту, обсуждает детали устройства космического туалета, а в это время у его дверей скапливается очередь. Наше видение ситуации: необходимо остановить такого чиновника, дать ему знать, что рабочее время для работы.

Ребята скрупулёзно собирают информацию о персоне, времени и количестве комментариев, оставленных на форуме, подбирают несомненные доказательства идентичности личности и пересылают данные руководству административного управления.

— Крупная дичь попадается в ваши сети?

— Всяких хватает. Проще всего с муниципалами, — подмигивает Сергей. — Эти почему-то предполагают, что Интернет помещается в их кабинете и может быть управляем одним движением руки. Они с удовольствием публикуют фотографии всей семьи, часами рассказывают о своих любовных похождениях, привычках. Работать с муниципалами легко и приятно. И реакция руководства всегда на глаз заметна по снижению активности персонажа на форумах или повышению его активности на hh.ru. Это мы и называем тарантеллой.

— Многие ведь даже не догадываются, для чего им на рабочее место Интернет проведён, — добавляет Валера, — Напоминаем. Не сработало? Работа с обращениями граждан в госслужбе отлажена достаточно эффективно. Подписываемся — нам скрывать нечего, мы граждане, пытающиеся оказать посильную помощь своей стране. Благодарят, кстати. Мы — чистильщики, это наша гражданская позиция, если угодно: рабочее время — работе. Вы не согласны?

Планов у ребят громадьё. Небольшой сайт «для своих» позволяет тарантулам корректировать действия, заставляющие чиновников заниматься на рабочем месте своими прямыми обязанностями. В ход идут открытые источники и закрытые методы работы с ними. Ребята отшучиваются: не будем делиться, а то коммерческие структуры на вооружение возьмут, и днём Интернет будет пустеть.

(соб. инф.)

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!