Такая вот зима

Мороз.

Морозное окно.

Несмотря на потепление, за минувшие сутки, 23 января, от мороза в Москве пострадали 50 человек, один из них скончался, сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте здравоохранения Москвы.

Зимой мерзнут все — и неосторожные выпивохи, и неприсмотренные дети, и маленькие собачки. Вот и маленькая Нюша у моей новой тещи на днях отморозила лапку. Естественно, моя подруга обсуждала три дня эту неприятную новость по телефону, а на четвертый загрузила меня — надо ехать искать для Нюши меховые тапочки. Пробурчав для порядка что-то типа, что твоя мама (безработная) сама не может своей собаке сшить тапки гуляльные, решил таки тещу уважить (хлебосольная она и мешливая — мне нравится).

Сначала объехали пару зоосалонов — тапки были, но на крупных собак, на болоночьи лапки не нашли. Подруга робко предложила купить большие и перешить под Нюшу, но, увидев мой взгляд, мысль свою так и не досказала — меховые тапки (комплект из 4 штук) стоили под 100 баксов. Следующим пунктом был детский вещевой рынок — большой выбор меховых варежек, но с тем же результатом, что и в зоомагазине, только состоящим из плюсования двух цен за пару. Разумеется, подруга не могла не воспользоваться ситуаций и проехать мимо мехового салона. Два часа осматривали и ощупывали ковры, покрывала и пледы из меха, я подсчитывал недозаработанные из-за поездки деньги. Наверно, я думал об этом слишком заметно — подруга пообещала не возмущаться вечером моими пивом.

День уже клонился к вечеру, когда я остановился у метро Коломенская, чтобы купить сигарет. Немного в стороне стояла лоточница в фолковой одежде, после целого дня меховых забот у меня сработал зрительный рефлекс — она торговала какими-то кожанно-меховыми штучками. Быстро измерив глазами габариты представленного ассортимента, выхватил из него меховой очечник — размер в копейку под лапки Нюши. Включив все свое обаяние, сторговал два очечника по 400 рублей и вернулся в машину. Подруге ничего не сказал, да она и устала, мы поехали домой. Дома, тайком вынув из ее рукодельной шкатулки ножницы, разрезал очечники пополам и, напевая бравурный марш, положил тапки для Нюши перед подругой. Ее восторг от сюрприза был непередаваем. Правда, на следующий день пришлось снова ехать через пол Москвы радовать тещу.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!