ХХ век — выпрямление зеркал

И сами, грабящие малые народы носители креатива не заботились о том, а как они сами выглядят глазами этих народов? Понятно, они объясняли, мол, так нужно нам для борьбы за всеобщее благо, за торжество нашего главного криэйтора Христа. И с кем же такая великая битва идет? Иногда спрашивали робкие представители просветленных племен. А с этими, неправильными носителями креатива, — отвечали им.

Вот как, внутри носителей христианства не просто нет согласия, а еще и войны. За Христа ли? Нет. Почему-то войны северных воспринявших христианство были все те же и все за то же — за золото, за недра, и прочее. Но, странно, они опять воевали между собой, за не им принадлежащие недра лишь на том основании, что себя называли истинными носителями кретива.

С определенного момента появился новый тренд, уже на местах колониального правления. Просветленным (или просто покоренным) народам начали объяснять немного больше из этой непонятной для них битвы братских носителей одного и того же. Народам начали объяснять, что, мол, не вздумайте якшаться с этими злодеями, нашими противниками, они вам неправильного Христа несут, неверно его толкуют, не так обрядили, это не Христос, а антихристос.

Вот не было печали, да черти накачали — эти носители креатива и сами между собой не могут разобраться, чья одна и та же истина вернее. Они нам тут все объясняют по очереди, почему нельзя впускать тех или других. Но нас же никто не спрашивает, приходят, грабят, убивают, крестят иногда. И тогда их начали вооружать — каждый носитель креатива начал вооружать против своего оппонента. Но оружие имеет такое свойство — оно стреляет часто в обидчика, просто в обидчика.

И до какого-то времени в тени малых народов прятались третьи носители все той же болезни. Они не стремились узнать больше о производстве наружной рекламы своего учения, они вообще вели себя тихо, пока не ворошили их муравейник. У них был свой понятный им закон, они ему подчинялись. Да, они болели, они несли свою погрешность, но они сначала были подавлены, а потом просто смирились, их этому Аллах учил. Они смирились перед правом сильных, пока сильные не стали их заряжать в свои обоймы.

А самый тихий и самый смирный самый огромный малый народ продолжал идти своим путем, до времени.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!