Старые фотки. 02

Ребята из борцовского клуба. Коньково. Москва. 1974 год.

Главной задачей для нас являлась передача образа места и людей — фотки то на память были просто. И мы радовались тому, что все получается нормально — люди, место узнаваемы, можно брать готовое изображение и убирать в коробку, где лежали остальные. Но мы тогда не жили этими фотографиями, мы жили тем, что и кто на них отображен.

Мы не искали композиционных решений, это было обычное графическое бытописательство, которое лишь теперь, по прошествии 30 с лишним лет, обрело иное звучание. Сейчас это уже срез времени, и не только.

Лично я с годами стал профессиональным фотографом, который успел погоняться и за композицией, и за решением художественных задач средствами фотографии. Мне пришлось решить для себя спор между поклонниками черно-белой фотографии и цветной, между адептами фотокамер «Nikon» и «Canon», словом, весь путь аналоговой и становления цифровой фотографии.

И вот что я понял в итоге — поиск преимуществ собственным предпочтениям (вкусовым ли, технологическим ли) всегда уводит в сторону от жизни настоящей. Настоящая жизнь в другом — есть место действия, есть образ действия, это нужно запечатлеть. Ты сделал это, а история потом сама расставит акценты и решит вопрос о ценности изображения с учетом всех составляющих.

Корейцы лишь на первый взгляд неказисты и хлипки. На самом деле, это достаточно надежные и прочные автомобили, такие же, как и сам народ. К примеру, киа спортейдж на российском рынке успешно продается уже более 10 лет. Надежность и невысокая цена — в этом залог успеха.

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!