Поле битвы — социальные сети. Боты атакуе.

Боты в социальных сетях. Без палева.

Боты в социальных сетях. Без палева.

На завтра, 10 декабря 2011 года, на Болотной площади, что в Москве, назначен митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Ожидается большое стечение людей, желающих высказать своё мнение. Идти или не идти? Каждый решает для себя сам. Сомневающимся приходят на помощь боты.

Они атакуют социальные сети, используя различные приёмы. Одни создают информационный шум, пытаясь скрыть под мусором слов какую-то важную информацию. Другие более технологичны: имитируют поведение живого пользователя (увеличьте скриншот, чтобы понять схему). Как обычно, делается всё чисто и без палева, комар носа не подточит.

Ничего нового со времён Николая Носова не появилось. В своей гениальной книге «Незнайка на Луне» он рассказал, как работает механизм пустой бочки, на которой стоит толстенький голопузенький коротышка. Впервые роман «Незнайка на Луне» был опубликован в журнале «Семья и школа» в 1964-65 годах.

Какой-то толстенький голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешатьПосле того как Незнайку, Козлика, Клюкву, Мизинчика, Чижика и других коротышек, ночевавших под мостом, задержал полицейский патруль, все они были посажены в полицейский фургон и доставлены в город Лос-Паганос. Там их посадили в трюм корабля, где уже томились сотни три таких же несчастных. Многие из них плакали, прощаясь с родной землей. Глядя на других, и Незнайка заплакал, а какой-то толстенький, голопузенький коротышка взобрался на пустую бочку, стоявшую посреди трюма, и принялся всех утешать. Он был без рубашки и босиком, но зато в соломенной шляпе и с пестрым шерстяным шарфом, обмотанным вокруг шеи.

— Братцы! — говорил он, протягивая к коротышкам руки. — Послушайте меня, братцы! Не надо плакать. Чего нам жалеть? Здесь жалеть нечего, а там нам хоть сытно будет. Вот увидите: сыты будем — как-нибудь проживем. Не надо отчаиваться! Ведь и на Дурацком острове коротышки живут. А то, что там можно превратиться в баранов, так это, может, еще и не правда. Кто сказал, что это правда? Мало ли чего говорят! Поживем — увидим.
— Вот, вот, поживешь — увидишь, как станешь бараном! — проворчал Козлик.
— А ты молчи! — набросились на Козлика коротышки. — Его утешают, а он тут с баранами лезет!
— А мне и не надо, чтоб меня утешали.
— Тебе не надо, так не мешай тем, кому надо. Иди отсюда, пока не дали по шее!

Глава тридцать четвертая. Незнайка на Дурацком острове

Дорогая Редакция.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!