Сколько козла ни корми, он все равно забодает

Козёл.

Козёл. Фото rusoldat.ru.

Еще с утра сегодня, когда ехал в метро, порадовался, читая МК — там в одном материале опрошенные полицейские радостно сообщали корреспондентам, что их зарплаты реально выросли — за январь они получили по 50.000 рублей и более. Отрадно читать, что теперь полицейскому есть, на что кормить семью, не прибегая к вымоганию взяток.

Когда приехал домой, уже СМИ трубили — все же та смерть мальчишки в Санкт-Петербурге наступила, вероятно, вследствие нанесенных ему побоев со стороны задержавших парня полицейских. Признаться, непонятно мне — они его взяли практически с поличным на грабеже, да еще с насилием. Есть пострадавшая, есть заявление, есть один из нападавших (второй тоже установлен) — чего еще нужно было тем ментам для оформления раскрытия по горячим следам и очередной жирной “палки”?

Я понимаю, что далеко не все нынешние полицейские такие, на то и реформа, на то и переаттестация, для того и чистки в МВД. Но эти то прошли переаттестацию. Они уже были новым лицом реформированной Медведевым полиции.

Но — все те же “козлы”, как выясняется из материалов на сайте ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу:

Установлено, что изначально Иванов и другие сотрудники указанного отдела полиции активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания.
Под давлением собранных доказательств Иванов дал признательные показания о том, что он ночью 22 января 2012 года, находясь в 46 опорном пункте полиции, расположенном в доме 12 корпус 1 по улице Шотмана, жестоко избил подростка, нанеся ему множественные удары черенком от швабры и руками, после чего потерпевшему сотрудниками полиции была вызвана бригада скорой помощи. Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог.

И что теперь думать обычному налогоплательщику? На наши деньги добавили полицейским зарплату, удвоив ее и даже более (по некоторым регионам). Но снова все те же паршивые… козлы — и сколько козла ни корми, он все равно забодает… И объяснить своих мотивов потом не сможет. Понятно же — природа такова у козла, он бодлив за пределами разума и здравого смысла.

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!