Открытое обращение жителей Шпаковского района Ставропольского края к Генеральному прокурору России

Открытое обращение жителей Шпаковского района Ставропольского края к Генеральному прокурору России.

Открытое обращение жителей Шпаковского района.

Жители Шпаковского района Ставропольского края возмущены безнаказанностью местной власти. Задержанные с поличным при получении взяток чиновники продолжают работать на своих постах, а материалы, собранные по этим фактам, куда-то исчезают. Был избит до смерти свидетель, который дал показания против главы Шпаковского района Александра Мизина.

Местные жители вынуждены были обратиться к Юрию Чайке, генеральному прокурору России. В обращении говорится, что при получении взятки в суме 2 млн. рублей 30 декабря 2011 года был задержан председатель комитета по имущественным и земельным отношениям районной администрации Владимир Робертович Халилов. Взятку председателю комитета давали за подпись на документах по земельным участкам, расположенным в поселке Демино. Оперативные работники Северокавказского федерального округа провели задержание взяточника и осмотр кабинета, в ходе которого была изъята документация и компьютерная техника. Председатель комитета 10 января 2012 года уволился по собственному желанию, но до сих пор продолжает ходить на работу и негласно осуществляет контроль над своими подчиненными. Собранные оперативниками в отношении Халилова материалы исчезли, уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета не возбуждено, и как утверждают местные жители, готовиться отказ в его возбуждении.

Они просят Генерального прокурора разобраться в причинах исчезновения материалов, и сообщить, было ли принято по ним процессуальное решение. Также в обращении отмечается, что прокуратура района во главе с Олегом Анисимовым и правоохранительные органы района бездействуют, а на фоне этого процветает коррупция. По фактам нарушения ст. 144 и ст.145 Уголовного кодекса РФ неоднократно проводились проверки работы главы районной администрации, но их результат всегда был одинаковым — в возбуждении уголовного дела отказывали, а возбужденные дела закрывались.

При этом свидетель — комендант администрации, решившийся дать показания в отношении главы районной администрации Александра Мизина, — был жестоко избит неизвестными. От полученных тяжелых телесных повреждений он скончался. Местные жители не верят, что к этому происшествию глава администрации не имеет никакого отношения.

Также сообщается, что сын Александра Мизина при содействии своего отца в короткий срок стал самым большим землевладельцем района, ему по низкой цене в размере 50 тыс. руб. продают списанные государственные автомобили. Глава администрации тоже владеет большим количеством земли в районе, хотя не показывает это в декларации госслужащего.

Жители Шпаковского района Ставропольского края просят федеральные власти расследовать все изложенные в письме факты.

Обращение к Генеральному прокурору России: http://korrossia.ru/actual/2525-prodolzhenie-kuschevki-v-stavropole-chinovniki-vzyatochniki-prodolzhayut-rabotat-svideteli-neozhidanno-uhodyat-iz-zhizni.html

Связанные записи

Comments

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!