Шевчук песнями спасал Химкинский лес

Шевчук песнями спасал Химкинский лес

Еще десять лет назад Юрий Юлианович ездил петь для российских солдат, воюющих в Чечне, но времена меняются, вместе с ними меняются и приоритеты. Сегодня едва мы увидим Шевчука поющих для спасавших Россию от лесных пожаров бойцов МЧС, без внимания рок-гуру осталось и уничтожение в Дагестане опасного предводителя боевиков, организовавшего теракты в Москве и городах Северного Кавказа.

Не приехал музыкант-правдоруб спеть молодым «нашистам», которые организованно поехали прибраться в Химкинский лес в этот уикенд. Не тот формат для Шевчука ныне петь тем, кто мусор убирает, он теперь поет против власти. Это его новая харизма. Странно, почему тогда он не подпевал лавине огня, сжигавшего село за селом — эти пожары сильно ударили по авторитету дам-ввп.

Химкинский лес находится в 30 километрах от Пушкинской площади, на которой собрались во главе с невыбранной в мэры Химок Чириковой «защитники химкинского леса». Понятно, что к месту ведения работ на просеке их не пустят уже, могли бы на поляне перед лесом провести митинг. Но там, наверно неуютно, там мусора много, там редко убираются, а на Пушкинской всегда чисто, да и великий поэт рядом, тоже, говорят, царя критиковал в своих виршах.

Ну почему так? Тебе жаль лес, так возьми грабли, носилки, езжай и убери там мусор, заодно можешь напевать свои песни — песня в любом труде помогает, как это пели в советские времена: «нам песня строить и жить помогает». Если Шевчук знает как строить или ремонтировать дороги, нет проблем — пусть заменит пару таджиков, заасфальтирует пару дорожек в Санкт-Петербурге или Москве. Думаю, что доставка асфальтовой крошки в такой акции ему будет гарантирована. Валентина Матвиенко не стеснялась выходить на субботники в спецовке и рабочих перчатках.

Если музыкант знает, как заливать горящий торф или тушить верховые пожары, пусть отложит гитару на пару месяцев, такие специалисты этим летом были на вес золота. Зимой в его городе, который он считает родным, была актуальна уборка территории от снега после обильных снегопадов. Но Юрий Юлианович не вышел убирать снег во дворе (зачем, если есть таджики), Зато он потом на встрече с Путиным пожаловался на то, что ему запрещают собираться на протестные акции. Запрещают, понимаешь, петь.

Странно звучит, однако. Кто же ему петь запрещает? Пусть поет, да и против власти, что страшного. Одна проблема, он петь разучился, да и песни писать тоже. Сочувствую, кстати, только с трудом себе представляю, каким образом кусочек химкинского леса вернет ему утраченный талант. Да и здравый смысл тоже.

Comments

2 комментариев. Стань первым! »

  1. Grindex says:

    ну я думаю, что он уже написал и спел, столько песен, что его сейчас не стоит осуждать

    • "Знамя сталевара" says:

      Это у нас такая манера одобрения в редакции просто.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!