Шел впереди отважный… Немцов

Текст.

Текст.

«Шел впереди отважный. Мы поспевали дружно. Было ли это важно? Было ли это нужно?» — написал еще в советские времена Андрей Макаревич, который в те времена, безусловно, был настроен весьма оппозиционно по отношению к правящей КПСС. Не сказать, чтобы был диссидентом, но и не следовал послушно за мнением любого члена Московской Хельсинской Группы, вещавшей по «Свободе» или «Голосу Америки». А ведь среди активных диссидентов были весьма образованные и культурные люди — взять хотя бы священника Глеба Якунина или Александра Солженицына.

Но времена меняются, меняются и нравы. И нынешние лидеры оппозиции, либо попросту заговариваются, пытаясь, как Гарри Каспаров аргументировать мнением «историка» Фоменко, либо откровенно циничные, и совсем некультурные люди (хотя и мнят себя таковыми) — это я о Борисе Немцове. Правда, не любят они, когда правда о них вскрывается для общественного сознания. Опубликованные на Life News подборка телефонных переговоров, в которых лидер оппозиции, не стесняясь в выражениях, за глаза по матери обзывает и некоторых своих соратников (с которыми в тот же день стоял на митинговой сцене), мат-перемат общается с молодыми сподвижницами своими, которые к нему на «Вы» и без нецензурной лексики.

Ну да ладно, что возьмешь, такой вот человек вырос — грубый, некультурный и гипертрофированно завышенной самооценкой. Ну, еще не успевший активно развернуться в официальной кремлевской политике, будучи притянутым в Кремль на излете президентства Ельцина. И даже не вызывает возражений его неуспешность игры за заведомо проигрышное правое движение. Такие вещи вполне достойны хотя бы уважения, если бы не эти разговоры телефонные. Но странным выглядит другое — двойные стандарты все той же либеральной российской интеллигенции. Я понимаю, что мотивированные политически «соратники» Немцова не могут себе позволить сейчас отреагировать соответственно на то вылитое им дерьмо. Это как в любовных отношениях — каков бы ни был он подлец и как бы ни обзывал женщину, расставание с любимым для нее страшнее, нежели все терпимые от него оскорбления и унижения. Сердцу не прикажешь.

Но вот в чем дело то. Когда Ассандж на Wikileaks опубликовал секретную дипломатическую переписку, наша либеральная общественность аплодировала ему — ура настоящей демократии. Или когда Алексей Навальный публиковал, в том числе, и поддельные документы о тендерах и госзакупках — снова все восторгались. И ни кому в голову не пришло, что из-за этого много людей отправились на тот свет — кто покончил самоубийством, а кого просто убивали. При этом Life News никаких супер секретных сведений не публиковал, из-за которых кому-то голову отвернут. Но «эксперт» по душеведению Алексей Венедиктов сообщил, что «каждый рядовой гражданин почувствовал себя уязвленным этим нарушением Конституции». Но почему-то на Эхе Москвы не учли мое мнение — я, например, протестую в этой связи по другому факту: оппозиционный лидер, который не только призывает, но и активно готовит антиконституционный мятеж и насильственное свержение законной власти в РФ, он до сих пор на свободе. Почему? Почему на свободе Гарри Каспаров, который в США позволяет публично давать рекомендации когрессмэнам, призывающие США применить военную силу по отношению к действующей российской власти. Почему он на свободе до сих пор?

И эти люди говорят о том, что у нас нет свободы слова, нет свободы политических убеждений, нет свободной политической борьбы. И последнее. Для меня, как человека мыслящего и не лишенного чувства собственного достоинства, стало очевидным, что те, кого нещадно называл «гомосексуалистами», «излишне замотивированными на сексе» мужчинами и женщинами — все эти политые с ног до головы за глаза дерьмом люди — они и сами знают, кто они есть. Вероятно, признавая правоту в их адрес Бориса Немцова, они снова завтра придут на митинг и встанут с ним на одну сцену плечо к плечу. Дескать, Боря, мы знаем, что ты о нас думаешь, но и мы о тебе думаем то же самое. Поэтому мы тебя поддержим, и пойдем за тобой. И даже побежим. Ибо мы такие и есть, какими ты нас считаешь. И это будет вполне логичным моим выводом.

Как говорится, «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» — это уже Николай Фоменко, на все нынешние времена…

Связанные записи

Comments

Один - пусто. Стань первым! »

  1. "Знамя сталевара" says:

    Забудь про Немцова. Вот он тебе дался.
    Прими просто как данность: не было бы митинга 10 декабря => Послание Президента выглядело очень по-другому.

    Это всё, что нужно знать.

    Дополнительные материалы: Владислав Сурков: «Система уже изменилась».

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Чтобы следить за ответами, подпишись на фид: RSS 2.0!